Судья Дредд только что взялся за «защиту полиции» в мгновенной классической истории

«Это работало».

В продолжающейся саге о судье Дредде, написанной Робом Уильямсом и Артуром Вяттом с иллюстрациями Генри Флинта, текущая сюжетная линия под названием «Лучший мир» достигает своего финала на этой неделе в 2000 году нашей эры. Эта заставляющая задуматься сюжетная линия исследует сложности обеспечения правосудия в шумном мегаполисе Mega-City One.

Город, долгое время строго управляемый авторитарным Министерством юстиции, испытывает растущее стремление к демократическим реформам и большей ответственности полиции. Однако ответственные судьи неохотно вносили эти изменения. Тем не менее, по мере того как потребность в подлинном прогрессе усиливается, потребность в трансформации становится все более насущной.

Судья Дредд только что взялся за «защиту полиции» в мгновенной классической истории

В повествовании «Лучший мир» история вращается вокруг судьи Мейтленда, молодого и идеалистичного деятеля правосудия, который выступает за изменение методов Министерства юстиции MC-1. По сути, она выступает за увеличение ресурсов для просвещения сообщества и меньшую зависимость от силы или насилия. Однако ее прогрессивный подход сталкивается со скептицизмом в департаменте. Несмотря на это, ей предоставляется возможность проверить свои теории в секторе 304, когда-то известном как один из самых опасных районов MC-1. Удивительно, но результаты обнадеживают: количество мелких преступлений, инцидентов с применением насилия и убийств заметно снизилось.

Понятно, что другим судьям не нравится программа Мейтленда, и они быстро разрабатывают планы по ее саботажу. Среди них судья Эрнандес видит в этом шанс превратить то, что кажется триумфом, в получившую широкую огласку неудачу. Эта ошибка укрепит твердую позицию Министерства юстиции и одновременно укрепит его собственный профессиональный авторитет.

Точно так же некоторые деятели средств массовой информации, такие как телеведущий Роберт Гленн, который похож на Алекса Джонса или Такера Карлсона, стремятся разжечь толпу, подстрекая сторонников Джаджа выступать за большее насилие, а не за меньшее. Сатира в этом заявлении ясна, но интересна.

Судья Дредд только что взялся за «защиту полиции» в мгновенной классической истории

Роль Дредда в повествовании интересна из-за его второстепенного участия. Он редко вмешивается до заключительных стадий, предлагая четкий взгляд на развивающуюся ситуацию. Что отличает Дредда как захватывающего персонажа, так это его непоколебимая последовательность. Хотя он не является морально честным, он сохраняет уважение к Мейтленд и признает ее приверженность закону. В конце истории (которую мы не будем раскрывать) Дредд, возможно, единственный, кто признал несправедливость и коррупцию в Министерстве юстиции, что вызвало его возмущение.

В отличие от большинства других уличных судей, которые в первую очередь учитывают свои собственные интересы, эти будущие судьи, как отмечает Майкл Молчер в своей проницательной книге «Я — закон: как судья Дредд предсказал наше будущее», не предназначены для служения обществу. Вместо этого они стремятся поддерживать свой рушащийся мир в состоянии вечного застоя.

Судья Дредд только что взялся за «защиту полиции» в мгновенной классической истории

Проще говоря, после того, как Эрнандес инициирует событие, реакция Дредда может привести нас к предстоящей сюжетной линии: «Лучший мир» служит разрешением для нескольких сюжетных линий, но оставляет место для дальнейших исследований.

Уильямс, Вятт и Флинт создали увлекательную историю о Дредде, которая сильно перекликается с современным контекстом как в США, так и в Великобритании. Их работа заслуживает внимания и заставляет задуматься, поскольку они исследуют проблемы нашего политического ландшафта с чувством разочарования и, возможно, с проблеском оптимизма в отношении будущего прогресса. «Лучший мир» представляет идею о том, что лучший мир существует, но мы должны продолжать стремиться к его достижению.

Вы можете найти серию комиксов «Судья Дредд: лучший мир» в выпусках с 2364 по 2372 за 2000 год нашей эры, которые в настоящее время доступны на сайте Rebellion. Для вашего удобства вся сюжетная линия «Лучшего мира» также объединена и доступна на их веб-сайте здесь.

Смотрите также

2024-03-07 18:50