Суперзлодей-подражатель устраивает «ограбление» ИИ, чтобы украсть трафик конкурентов, но на самом деле просто показывает, как бесконтрольный ИИ разрушит Интернет

Существует определенный вид мошенничества, старый как мир, который вращается вокруг продажи людям чего-то, что заставляет их продавать одно и то же. Конечно, это не так преподносится. Суть в том, что если бы вы только знали X (мои тайные знания), у вас легко было бы Y (деньги, молодые любовники, машины). Возможно, самым вопиющим современным примером такого рода мошенничества является Эндрю Тейт и его «Университет хастлеров», но их там миллион, и в Интернете только что появился пример того, как выглядит будущее этого конкретного афериста. .

Поклонитесь Джейку Уорду, не только новому парню, который хочет заработать деньги, продавая вам несбыточную мечту, но и новаторскому примеру мошенника с искусственным интеллектом. Методика работы г-на Уорда проста. Создавать контент сложно. Так почему бы просто не использовать ИИ, чтобы украсть его?

Это даже не я вставляю ему слова в рот: Уорд откровенно открыто говорит о том, что он предлагает, называя это «ограблением» в какой-то тщетной попытке представить это дерзким и сексуальным, а не воровством.

“Мы провернули SEO-ограбление, в результате которого у конкурента было украдено 3,6 млн трафика”, – сказал Уорд на X. “Только за октябрь мы получили 489 509 трафика”.

Полмиллиона кликов — это далеко не то, что крупный сайт мог бы получить за месяц, но, тем не менее, это значительный объем трафика: и, конечно, такого масштаба, при котором вы могли бы продавать много рекламы. И Уорд сделал это, используя ИИ для кражи контента неназванного конкурента.

Компания Уорда зарегистрирована в Великобритании как Content Growth, что, безусловно, является хорошим эвфемизмом, а методология настолько нагло и непримирима, насколько это возможно. Уорд говорит, что он:

«1. Экспортировал карту сайта конкурента

2. Превратили список URL-адресов в заголовки статей

3. Создал 1800 статей из этих изданий в большом масштабе с помощью искусственного интеллекта
.

18 месяцев спустя мы украли:

– Общий трафик 3,6 млн

– 490 тыс. ежемесячного трафика”

Итак: выбираем заголовки, вводим их в автоматизированную систему искусственного интеллекта, которая пишет статьи на основе этих заголовков, затем публикует их и берет трафик, который должен был пойти на исходный сайт. Уорд прямо называет это воровством, так что я думаю, что он, по крайней мере, открыто говорит об этом и продолжает обрисовывать, как это сделать (и, естественно, при этом подключает свою собственную компанию). По его словам, в ходе первоначального процесса было создано «1800 статей за несколько часов».

Теперь я уверен, что среди вас найдутся те, кто поддержит это, и, конечно, я нахожусь в положении человека из плоти и крови, который зарабатывает на жизнь писательством – так что мне никогда не нравилось это в первое место. Но когда даже сам Уорд характеризует это как кражу, нам, конечно же, нужно задуматься о том, куда движется Интернет.

Хотите прочитать PC Gamer? Или вы хотите прочитать один из нескольких тысяч веб-сайтов со схожим названием, которые повторно публикуют заголовки PCG с кучей абзацев, созданных искусственным интеллектом, внизу? PCG даже близко не приближается к наихудшему сценарию: представьте себе, когда подобная модель применяется к New York Times, Bloomberg или BBC. Посмотрите на количество непроверенной дезинформации, с которой мы уже сталкиваемся ежедневно, а затем умножьте его на миллион.

Здесь, конечно, есть более широкие проблемы, в первую очередь то, как методы Google и SEO сформировали современный Интернет, и существует армия реальных людей, которые уже работают в области SEO-оптимизации. Недавняя статья Verge вызвала некоторую драму в мире SEO, предположив, что, возможно, это не идеальная ситуация.

Но игровые системы для людей стали фактом жизни с начала года. ИИ, прошедший обучение на наборе данных, защищенных авторским правом, в тех же самых системах, сделает Napster похожим на пикник, а крупные веб-привратники понятия не имеют, что с этим делать: Meta, например, находится в невероятном состоянии. позиция как наличия собственного инструмента искусственного интеллекта для рекламодателей, так и запрета политической рекламы, созданной с помощью искусственного интеллекта, на Facebook.

Этот пример — еще один пример неправильного использования ИИ, и большинство людей посмотрят на него, поругаются и пойдут дальше. Я закончу эту статью, а затем перейду к написанию другой темы. Более серьезная проблема, которую он поднимает, а именно то, что вообще означают авторское право и человеческая собственность в эпоху автоматизированного воровства в промышленных масштабах, — это то, с чем мы, похоже, не можем противостоять, сдерживать или регулировать. Посмотрите на закон президента Байдена «о защите американцев от потенциальных рисков, связанных с системами искусственного интеллекта» и на то, что из него вышло на данный момент: сладкая шутка.

Ну что ж. Трудно увидеть здесь кого-то победителя, кроме таких, как Уорд, которые хотят быстро заработать на работе других, в то время как проигравшими являются… ну, почти все, кто хочет, чтобы Интернет оставался пригодным для использования в качестве канала связи между людьми. человеческое общение. Как сказано в одном ответе на его ветку: «Это эквивалент продажи книги о том, как быстро разбогатеть».

Смотрите также

2023-11-28 19:35