Тайка Вайтити говорит, что никогда не планировал снимать фильмы Marvel, но ему очень нужны были деньги

Звучит так, как будто Тайка Вайтити вообще никогда не собирался участвовать в каком-либо проекте Marvel. Режиссер в своей восхитительно ироничной манере поделился, что единственная причина, по которой он взялся за Тора: Рагнарёк, заключалась в том, что он был «беден» и ему нужно было кормить двоих своих детей.

Во время эпизода подкаста The Smartless создатель What We Do In The Shadows выразил свое нежелание сниматься в своем первом фильме о Торе: «Знаете что? У меня не было интереса сниматься в одном из этих фильмов», – со смехом сказал Вайтити. «Это не входило в мои планы на карьеру кинорежиссера. Но я был беден, у меня только что родился второй ребенок, и я подумал: «Знаете что, это была бы прекрасная возможность накормить этих детей». “

Режиссер объяснил, что до того, как приступить к работе над сиквелом «Тора», он никогда не интересовался этими фильмами, добавив, что на тот момент это была, вероятно, наименее популярная франшиза Marvel. «В детстве я никогда не читал комиксы о Торе». он продолжил. «Это был комикс, который я брал и говорил: «Ух». А потом я провел небольшое исследование и прочитал один комикс о Торе, все 18 страниц, или сколько бы они ни были длинными, и меня все еще озадачивал этот персонаж».

Позже в подкасте Вайтити добавил, что он воспринял обращение к нему Marvel как знак того, что студия не знает, где развивать франшизу дальше, по-видимому, имея в виду тот факт, что первые два фильма были сняты разными людьми – первый – А. Призраки в венецианском фильме Алана Тейлора «Кеннет Брана и Тор: Темный мир». «Я подумал: «Ну, они меня вызвали, это действительно нижняя часть бочки», — засмеялся он.

Несмотря на то, что режиссер присоединился к проекту только из-за денег, Вайтити также стал сценаристом и режиссером четвертой части франшизы, «Тор: Любовь и гром». Однако он отказался от участия в пятом фильме, чтобы сосредоточиться на своих предстоящих проектах, включая загадочную работу над «Звездными войнами». Следующим шагом Вайтити станет его спортивный фильм Next Goal Wins, который выйдет в кинотеатрах 29 декабря.

Смотрите также

2023-11-28 15:20