Том Тейлор о том, почему пришло время для Beast World — первого большого кроссовера «Титанов»

После событий Темного кризиса на Бесконечной Земле иерархия власти во Вселенной DC изменилась. Стойкие стражи Земли, Лига Справедливости, позволили другой группе героев занять центральное место: Титанам.

Долгое время считавшиеся тренировочной площадкой для Лиги Справедливости, бывшие Юные Титаны теперь превратились в главных защитников планеты – и не все этому рады.

В ноябре этого года писатель Том Тейлор с помощью художника Ивана Рейса берет некоторые из своих чувств к «Иным мирам» и выдвигает Титанов, и в частности Бист Боя, на передний план DCU в «Титанах: Мир зверей».

Темы из недавнего кроссовера «Ужасы рыцарей», а также собственные выступления Тейлора над «Титанами» и «Отрядом самоубийц» начинают набирать обороты, поскольку герои сталкиваются с угрозами со всех сторон. Ньюсарама поговорил с Тейлором о сроках этого события, о том, что оно означает для движения DCU вперед и каково это — вести историю такого масштаба.

Том Тейлор о том, почему пришло время для Beast World — первого большого кроссовера «Титанов»

Ньюсарама: Том, почему «Титанам» пришло время создать большой кроссовер? Это действительно первый раз, когда они играют на такой сцене…

Том Тейлор: Да, это так. Это первое событие Титанов. Мы очень долго обсуждали, что Титаны могут стать главной командой супергероев вселенной DC.

Я люблю фан-сервис. Я не думаю, что это плохое слово, написанное через дефис. Я верю в то, что фанатам нужно давать то, что они хотят, и учитывая количество людей, которые смотрят телешоу «Титаны», которые выросли на мультфильме «Юные титаны», за которым последовал «Юные титаны, вперед», есть так много людей, которые любят этих персонажей и убежище. Никогда раньше не видел, чтобы они возглавили вселенную DC.

Очевидно, следующим шагом будет: «Хорошо, нам нужно мероприятие. Том, у тебя есть идеи?» Да, да, я знаю. Пойдем.

DC всегда уделял внимание своим наследным персонажам, и Титаны сыграли в этом большую роль. Есть ли что-то особенное в том, что они все еще Титаны, а не новая Лига Справедливости?

Да, абсолютно. Вот кем они всегда были. Лига Справедливости — это группа супергероев, которые, возможно, знают друг друга или нет. Титаны — это группа друзей, которые считают друг друга семьей, которые встают на защиту мира, и я думаю, что это более важно.

Да, Найтвинг мог бы возглавить новую Лигу Справедливости, но я думаю, что именно Титаны выступили и заняли место Лиги Справедливости, и это было важно. Вы думаете об оригинальных книгах и, я думаю, это группа помощников, которые больше не помощники. Теперь это удары вперед.

Том Тейлор о том, почему пришло время для Beast World — первого большого кроссовера «Титанов»

Точно так же Beast Boy находится в центре всего этого. Что делает сейчас подходящее время для такой истории, ориентированной на Beast Boy?

Когда дело доходит до написания таких больших историй, я знаю, что все имеет значение только в том случае, если персонажи имеют значение для читателя – и Beast Boy имеет значение. Вот и все, к чему все сводится. Он сердце Титанов. Поэтому, если вы вырвете сердце или сделаете что-то весьма жестокое по отношению к сердцу в данном случае, это повлияет на всех остальных.

Истории и события имеют значение только в том случае, если они затрагивают людей. Не имеет значения, насколько велика приближающаяся штука в небе, которую им придется ударить, или сколько магических артефактов им нужно добыть, если только это не имеет значения для людей. Если вы не причиняете вред людям, это не имеет значения. И когда дело дошло до этого, Beast Boy — тот самый вариант. Бист Бой — единственный, кто может спасти мир. Это неотъемлемая часть. Дело не только в боли и всём таком. Дело в том, что Beast Boy должен сделать шаг вперед и сделать то, на что никто не думал, что он способен.

Его действие в первом выпуске – превращение в кита, чтобы увеличить объем своего мозга, чтобы он мог лучше сформулировать и реализовать свой план – это такое умное использование своих способностей, а не то, чего мы всегда ожидаем от него увидеть.

Это именно так. Он не превращается в змею или что-то в этом роде. Он выходит за рамки и бросает вызов представлениям о нем Бэтмена и мистера Потрясающего. Они считаются самыми умными людьми в комнате, и Гар говорит: «Вообще-то, у меня есть идея». И Гар прав.

Том Тейлор о том, почему пришло время для Beast World — первого большого кроссовера «Титанов»

А как насчет некоторых других персонажей, которые будут участвовать в этой сюжетной линии, таких как Аманда Уоллер и Доктор Хейт, как они в этом участвуют?

Так что для Уоллера и Доктора Хейта это очень большая история. Это не просто большая история на данный момент, а очень большая история всего, что мы запланировали для DCU. Мы говорили о прогрессе Уоллер и о том, что мы хотим, чтобы она просто перемещала эти фигуры по доске уже больше года, особенно я и Джош Уильямсон, потому что он работал над Dark Crisis, а затем Knight Terrors. Он привел Доктора Хейта в Knight Terrors, чтобы помочь нам во всем этом разобраться.

Я не могу сказать слишком много, но сила, которой обладает Аманда Уоллер, весьма пугает. В Мире Зверей №6 вы увидите, где именно она окажется.

У нас также есть выпуски Beast World Tours, где вы сотрудничаете со всеми этими другими артистами и писателями. Можете ли вы рассказать нам немного о том, на что был похож этот процесс?

Чтобы не вдаваться в подробности каждого отдельного аспекта, одной из первых вещей, которые я сделал, было то, что я написал Библию для всей серии: таковы правила, вот как работают трансформации. Затем мы передали это сценаристам. Нам действительно повезло, что в большинстве случаев мы получили настоящих писателей из этих городов. Если мы находимся в Метрополисе, историю пишет Джош Уильямсон. Если мы в Готэме, историю пишет Чип Здарски. Это делает все намного проще. Они уже понимают, где все в непрерывности.

Одна из самых забавных вещей в этом — наблюдать разницу между людьми, которые относятся к этому как к шутке, и людьми, которые относятся к этому как к возможности по-настоящему напугать некоторых людей. Вы превратили Харли Квинн в спортивную зайку, я даже не уверен, кто принял это решение. Тогда Си Спурриер говорит: «Да, я собираюсь превратить Годфола в Шершня». Это ужасно. Они позволят невероятно быстрому человеку летать и иметь жало. Это пугающая вещь. Мы просто говорим: «Вот песочница, поиграй в ней». Было здорово наблюдать.

У нас также появится Николь Мейнс и вернет Мечтателя, которому предстоит сыграть большую роль вместе с Амандой Уоллер. Так что это действительно здорово — просто развивать эту вселенную и особенно просто тусоваться с друзьями и говорить: «Какая у тебя идея? О, круто».

Том Тейлор о том, почему пришло время для Beast World — первого большого кроссовера «Титанов»

Были ли какие-то ваши идеи в редакционной статье отвергнуты, поскольку это основной DCU?

Да, в конце концов, я беру свои ощущения от альтернативной вселенной, свои ощущения от Иных миров и переношу их в DCU. Я играю таким же образом, но мне разрешено ломать ограниченное количество игрушек, потому что это непрерывно. Я сказал Чипу Здарски, что Бэтмену придется навсегда остаться волком. У него есть волк, и мне жаль, если это будет стоить ему работы и кому-либо еще в компании, но Бэтмен теперь волк на следующие 20 лет. Просто смирись с этим.

Впервые вы услышали это на Newsarama. Переходя к вашим художникам, Иван Рейс проделал отличную работу в этом первом выпуске. Каков был процесс сотрудничества?

Иван Рейс, он так хорош, и смешно работать с артистами такого уровня. У вас есть Иван и Дэнни Микки на чернилах и цвета Брэда Андерсона. Мы — команда, которая собралась вместе для работы над «Бэтменом — Один плохой день: Рас Аль Гул», и нам просто нравилось работать друг с другом.

В мире не так много художников, способных нарисовать такой масштаб, такой размах, такой ужас, но ему это удалось. И потом, нам очень повезло, что Лукас Мейер пришел и помог нам в этом. Он прокачался самым нелепым образом. У нас над этим работает невероятная команда художников.

Том Тейлор о том, почему пришло время для Beast World — первого большого кроссовера «Титанов»

Вы привнесли в историю что-то вроде классического тона Титанов 80-х. Даже в духе этого события есть что-то вроде ретроспективы. Это серьезно, но концепция немного больше напоминает Серебряный век. Были ли предприняты сознательные усилия, чтобы разобраться в прошлых проблемах и вернуть часть этих чувств?

Это что-то вроде того, что если бы вы увидели это на обложке Серебряного века, это было бы типа: «Боже мой, Бэтмен – волк. Альфред сидит там, а за его спиной сидит совка».

Да, нужно взять концепцию, которая на первый взгляд кажется немного смешной, а затем просто реализовать ее. Помня, что это может быть глупо и некоторые писатели повели себя глупо, но это также может быть ужасно и грустно, и некоторые писатели тоже пошли по этому пути.

Этот первый выпуск действительно начинается с взрыва, когда Некрозвезда представляет собой огромную угрозу для Земли, но также появляется Доктор Хейт, что делает аспект этой истории с Амандой Уоллер еще более интересным.

Тайна того, кто это, доставляет массу удовольствия, и никто еще об этом не догадался, и это мне очень нравится. В Интернете было много теорий. Все ошибаются.

Это персонаж, которого мы уже видели, а не совершенно новый персонаж?

Это не новый персонаж. Это кто-то, кого знают люди. Я скажу это. Вам просто нужно выяснить, кто это из прошлого Титана или кто-то еще.

Это антилопа гну, я знал это.

Том Тейлор: Да.

Titans: Beast World будет опубликован издательством DC 28 ноября.

Смотрите также

2023-11-22 20:50