Трейлер «Битлджуса 2» заставил меня мечтать о том, чтобы Адам и Барбара были частью сиквела.

Трейлер «Битлджуса 2» заставил меня мечтать о том, чтобы Адам и Барбара были частью сиквела.

Если бы вы знали, сколько раз я перематывал сцену из «Битлджуса», где персонаж Алека Болдуина впервые встречает призрак, вы могли бы поднять бровь и забрать мой пульт дистанционного управления. Я нахожу его шокированное выражение лица, которое проявляется слишком поздно и чрезмерно, забавным. Эта сцена заставила нас безудержно смеяться с тех пор, как мы впервые посмотрели ее в 90-х. На каждой ночевке мы проигрывали ее по несколько раз поздно ночью, катаясь по полу от смеха, наши глаза блестели от радостных слез. И даже когда я пишу это, я не могу не посмеяться над этим воспоминанием.

Проще говоря, я нахожу небольшую ошибку в «Битлджусе» забавной, даже если режиссер Тим Бертон посчитал ее незначительной и оставил ее в финальной версии. На мой взгляд, настоящее очарование фильма заключается в реакции Адама и Барбары на странные события, происходящие вокруг них. Их игра добавляет фильму настоящего волшебства. Таким образом, я обеспокоен их участием в предстоящем продолжении, и эта обеспокоенность немного возросла с выходом тизера.

Трейлер «Битлджуса 2» заставил меня мечтать о том, чтобы Адам и Барбара были частью сиквела.

В причудливом фильме «Битлджус» выходки странного главного героя блестяще контрастируют с обычной парой Адамом и Барбарой. Они могут показаться обыденными или скучными, но их роль имеет решающее значение в создании юмора фильма. Проводя дни за книгами или строя миниатюрные города, они погибали по пути домой, покупая материалы для украшения. Их неожиданная кончина в начале фильма создает основу для их веселых злоключений в загробной жизни, наполненной биоэкзорцистами и огромными песчаными червями. Несмотря на то, что Адам и Барбара являются нетрадиционной парой, они вовлекают нас в свое хаотичное путешествие и заставляют представить, как бы мы справились с их сюрреалистическими обстоятельствами.

В фильме 1988 года Лидия Дитц (Вайнона Райдер) и ее мачеха Делия (Кэтрин О’Хара), хотя и являются людьми, демонстрируют необычное и интенсивное поведение. Лидия — девочка-подросток с грустным нравом, бахромой шипов и тягой к сверхъестественному миру. Делия же — скульптор с острым темпераментом и склонностью к громким вспышкам, которую сыграла Кэтрин О’Хара. Эти персонажи очаровательны и знаковые благодаря своей характерной внешности и остроумным репликам. Однако они отличаются от наших обычных главных героев.

В предстоящем продолжении «Битлджуса» под названием «Битлджус Битлджус» появится дочь Лидии Астрид. Вполне вероятно, что она возьмет на себя роль, ранее принадлежавшую Мейтлендам. Короткий тизер показывает, как Астрид поднимает крышку с миниатюрной деревни Адама, а Бетельгейзе (Китон) впоследствии появляется в более поздней сцене, предполагая ее участие в его возвращении. Однако на данный момент у нас мало информации об Астрид. Если она действительно Дитц и ее сыграла Дженна Ортега, известная своей поразительной готической внешностью в «Среде», то можно с уверенностью предположить, что она будет совсем не обычной.

Я да понимаю. Есть причины, по которым Адам и Барбара вряд ли появятся в продолжении. (Здесь, кажется, стоит отметить, что, хотя их возвращение не было подтверждено и они не появлялись в тизере, Warner Bros. категорически не заявила, что они не участвуют). «У меня такое ощущение, что призраки не стареют. Как бы они объяснили, что стали старше?» Дэвис ранее спрашивала PEOPLE еще в конце 2022 года, пытаясь объяснить, почему она и Болдуин не будут повторять роли 36 лет спустя.

За последние три десятилетия предпочтения и ожидания кинозрителей существенно изменились, и, к сожалению, сложность – особенно в последующих фильмах – кажется, угасает. Удастся ли вашему фильму процветать на сегодняшнем рынке, если он не порождает бесчисленные мемы или фанаты не распространяют снимки ваших главных героев, заявляющих о своей преданности «матери!»? Беззаботность также снижается. Например, сцена, начинающаяся с похорон и мальчиков из хора, поющих скорбную версию «Day-O», подразумевает, что эта постановка будет более торжественной, чем ее предшественники.

Я с нетерпением жду возвращения в захватывающую вселенную «Битлджуса», стоимость производства которого превысила 15 миллионов долларов. Если оставить в стороне беспокойство, я с трудом могу сдержать энтузиазм по поводу этого продолжения. Я просто надеюсь, что он сохранит то, что сделало первую часть такой уникальной и привлекательной. Да здравствуют духи Адама и Барбары Мейтленд.

Смотрите также

2024-03-26 15:22