Тысячи игроков в MMO ведут настоящую войну, стремясь сломать свою игру: бесконечные деньги против бесконечного инвентаря.

Old School RuneScape по уши в своем последнем революционном событии Лиги, Trailblazer Reloaded, и именно этот ограниченный по времени режим вызвал ожесточенную вражду между игроками, которая на данный момент незаметно стала одной из самых интересных рас в MMO.

Лиги OSRS по сути делают MMO-игры намного быстрее — лучше добыча, больше опыта и т. д. — за двухмесячный заряд адреналина и дофамина. В этой Лиге это во многом благодаря открываемым Реликвиям, которые можно получить по мере выполнения задач, приносящих очки Лиги. Реликвии могут быть пассивными или активными бонусами, которые существенно улучшают определенные навыки, действия и стили игры. Trailblazer Reloaded, четвертое событие Лиги, включает в себя некоторые особенно пикантные реликвии в финале, но самый большой разрыв между игроками на самом деле произошел из-за двух реликвий ранней игры: Распродажа и Записка банкира.

Огненная распродажа позволяет вам бесплатно получить все, что продается в магазинах предметов, при условии, что эти предметы обычно будут стоить золото, а не другую валюту. Сюда входит богатое оборудование, материалы для крафта, магические руны и другие бесценные ресурсы. Вы не можете продать эти предметы обратно в магазины за мгновенные деньги, но вы можете легко купить дорогостоящие предметы и превратить их в золото с помощью заклинаний алхимии. Это дает пользователям Fire Sale бесконечную стопку денег и неограниченный доступ практически ко всему, что продается NPC.

Банда Fire Sale остается победителем из r/2007scape

Между тем, Banker’s Note связан с банковскими и инвентарными системами OSRS. За некоторыми примечательными исключениями, большинство предметов можно сложить в ваш инвентарь только в том случае, если вы конвертируете их в банкноты в банке, но отмеченные предметы фактически не могут быть использованы. Например, если вы заметили два нагрудника, вы можете носить их в одном месте инвентаря, но вы не сможете носить ни один из них, не сняв их. То же самое касается употребления отмеченных зелий или употребления отмеченной еды.

Но с помощью Реликвии «Записки банкира» вы можете отмечать и удалять предметы в любом месте игры без помощи банка, превращая ваши 28 ячеек инвентаря в бездонное богатство ресурсов. Просто возьмите с собой стопку того, что хотите, и при необходимости отменяйте пометки.

Банкирская записка, как из r/2007scape

Трудно переоценить силу обеих этих реликвий, и, поскольку они всего лишь разблокируются на третьем уровне, вы довольно быстро получите их в Лиге. В течение нескольких часов вы сможете получить под рукой мощную экономическую мощь. Вы не можете ошибиться ни с тем, ни с другим, но дебаты о краткосрочной и долгосрочной полезности каждого из них подпитывают интенсивную разработку теорий MMO: фанаты Banker’s Note наслаждаются сверхбыстрыми навыками и легким лагерем с боссами, а также Fire Энтузиасты распродаж сходят с ума от всего, что могут предложить NPC, не беспокоясь о том, чтобы сделать это самостоятельно. Оба эффекта чрезвычайно ценны, поскольку учетные записи Лиги не могут торговать другими игроками.

По мере того, как хардкорные игроки Лиги приближаются к вершинам разблокировки, а обычные игроки вступают в середину игры, мета Реликвии начинает стабилизироваться. Огненная распродажа широко рассматривается как взрывная стартовая реликвия, которая немного ослабевает в конце игры, в то время как сила Банкирской записки только увеличивается по мере того, как вы открываете высококачественный контент. Но каждый раз, когда кажется, что выбран явный победитель, кто-то раскрывает и делится стратегией, меняющей правила игры, которая снова переворачивает ситуацию. Игрокам также придется учитывать, как «Распродажа» и «Записка банкира» взаимодействуют с конкретными регионами, которые они исследуют, поскольку весь игровой мир недоступен в Лиге и вместо этого разбит на открываемые разделы.

Борьба за рейтинги в Лиге была жестокой, и хотя Fire Salers в первые дни сохраняли уверенное лидерство (с учетом многих других факторов, в первую очередь того, сколько времени можно инвестировать в MMO), защитники Banker’s Note все еще в ней. В этой лиге тоже осталось больше месяца, и мне не терпится увидеть, какие абсурдные стратегии придумают люди, проведя больше времени с этими Реликвиями. Нечасто разработчик MMO вручает игрокам ключи от всей экономики своей игры, даже если это ограниченный по времени режим, и наблюдать за происходящим хаосом — зрелище, на которое стоит посмотреть.

Смотрите также

2023-11-24 22:49