Ubisoft «приостановила» рекламу в Twitter

Ubisoft подтвердила, что присоединилась к другим крупным компаниям, которые приостановили рекламу на X, социальной сети, ранее известной как Twitter, после отчета Media Matters, в котором утверждается, что платформа размещала рекламу для таких компаний, как Apple, IBM, NBCUniversal и Владелец Comcast Xfinity рядом с пронацистским контентом. X отрицает, что обычные пользователи увидят такую ​​рекламу рядом с экстремистским контентом, утверждая, что Media Matters намеренно манипулировала каналом для получения такого результата.

Список компаний, приостановивших деятельность на X, длинный и потенциально чрезвычайно разрушительный для платформы, которая борется со снижением доходов от рекламы: IBM, Apple, Disney, Warner Bros, Lionsgate, NBCUniversal, Xfinity, Sony и другие решили прекратить работу над X. прекратите показ рекламы, хотя бы на время.

Ubisoft — первый известный нам крупный издатель игр, который сделал этот шаг. Представитель подтвердил решение, о котором впервые сообщил Axios, в заявлении, предоставленном PC Gamer, хотя никаких дополнительных подробностей, включая причину паузы, не сообщалось. Согласно отчету Axios, Ubisoft размещала рекламу Assassin’s Creed Nexus VR на X.

За время пребывания владельца X Илона Маска во главе компании произошло быстрое снижение как числа пользователей, так и стоимости компании, что было вызвано отказом модерировать контент, а также все более откровенным принятием Маском антисемитизма и непонятных технических решений. Ранее это привело к тому, что Blizzard, Microsoft и Sony прекратили интеграцию X в свои игры и консоли, но сейчас дело в другом: масштабный исход крупных рекламодателей, оттесненный предполагаемым появлением их рекламы рядом с пронацистским контентом.

Генеральный директор X Линда Яккарино выступила против отчета Media Matters и призвала пользователей (и, как я полагаю, рекламодателей) «поддержать X».

«Ни один настоящий пользователь X не видел рекламы IBM, Comcast или Oracle рядом с содержанием статьи Media Matters», — написал Яккарино в Твиттере. «Только 2 пользователя увидели рекламу Apple рядом с контентом, по крайней мере один из которых был Media Matters».

Ubisoft «приостановила» рекламу в Twitter

С тех пор X подал иск (через BBC) против Media Matters по поводу отчета, обвинив его в «угрозе отношениям X с крупными транснациональными рекламодателями и глобальными издателями». Он также признает, что реклама крупных брендов появлялась вместе с «маргинальным контентом», но утверждает, что это произошло только потому, что Media Matters манипулировала учетными записями, за которыми следит, «чтобы создать неорганический пользовательский опыт, направленный на создание противоречивого контента и известных рекламодателей».

«Media Matters установила, что ее учетная запись подписана только на 30 пользователей (намного меньше, чем среднее количество учетных записей, на которые подписан типичный активный пользователь, 219), что серьезно ограничивает количество и тип контента, размещаемого в ее ленте», — говорится в иске X. Все эти пользователи либо уже были известны тем, что публиковали спорный контент, либо были аккаунтами рекламодателей X.

«Внутренняя проверка, проведенная X, показала, что учетная запись Media Matters начала изменять свои действия по прокрутке и обновлению, пытаясь манипулировать неорганическими комбинациями рекламы и контента. Чрезмерная прокрутка и обновление учетной записи Media Matters генерировали в 13–15 раз больше рекламы в час, чем будет увиден типичным пользователем, по сути стремясь создать ситуацию, в которой рекламный пост бренда окажется рядом с маргинальным контентом. для крупных брендов с противоречивым контентом Media Matters наконец достигла своей цели».

Я обратился к Activision, Electronic Arts и Xbox, чтобы узнать, планируют ли они последовать решению Ubisoft приостановить рекламу на X, и сообщу, если получу ответ.

Смотрите также

2023-11-22 03:05