Уизерс не шутил: нарушение атмосферы в новом эпилоге Baldur’s Gate 3 карается смертью

Незадолго до выхода пятого патча Baldur’s Gate 3 я написал этот новостной пост о тизере, которым Larian Studios поделилась в Твиттере, на котором Уизерс изображен в глупой маленькой шляпе, предупреждающей: «Веселье обязательно».

Я тогда пошутил, что испугался. Мало ли я знал, я был очень прав. Если вы прольете дождь на тщательно построенный парад Уитерса, его космический гнев будет могуч. На это мое внимание обратили camilams в субреддите Baldur’s Gate 3, но я решил загрузить свое сохранение, чтобы проверить это самостоятельно. (Прости, Воло. Ты был единственным человеком, которому я мог причинить себе вред.)

Что доводит Уизерса до крайности, так это убийство одного из гостей. Я бегал, взрывал мебель, резал людей и даже подрался со своей старой вечеринкой. Уизерс не вмешивается, пока вы действительно не перейдете черту и не убьете — даже нокаутировать кого-то не в счет.

Честно говоря, я не удивлен, что он так отреагировал, учитывая усилия, которые он приложил к банкету. Очевидно, у него есть свои скрытые мотивы – явное желание убедиться, что Фаэрун останется защищенным в будущем. Но он мог бы просто схватить вас всех, когда настал момент, а не раньше. На банкете он хороший. Так что бить Воло только потому, что тебе было скучно, это дурной тон, мягко говоря.

Если вы думаете, что бросать вас в кат-сцене и протаскивать через портал, не имея даже спасброска, на самом деле несправедливо, вы, вероятно, не собираетесь сражаться с Уизерсом 1 на 1. Как я углубился во время своего психического распутывания на корабле между Рафаэлем и всеми любимой мумией, Уизерс, вероятно, является аватаром Джергала, бывшего бога Смерти.

Когда искатели приключений Миркул, Баал и Бэйн пришли в его владения, чтобы лишить его силы, он, по сути, пожал плечами и сказал: «Это будет весело», добровольно передав царства Смерти, Убийства и Раздора. Все это говорит о том, что он привык иметь дело с выскочками-авантюристами – и, учитывая дикие броски, которые он раздает троим после титров, Уизерс всегда добивается своего. Просто будьте благодарны, что он был там, чтобы выделить Шэдоухарт из ее сбивающих с толку стартовых характеристик, и съесть свой суп.

Смотрите также

2023-12-04 20:05