Unity расторгает соглашение с бывшей студией VFX Питера Джексона, увольняя при этом 265 сотрудников

Для Unity это был «веселой» и «интересный» год. Ретроактивная плата за выполнение, вызвавшая гнев практически каждого разработчика, приведшая к смене руководства, программе искусственного интеллекта, над которой только недавно была проведена комплексная проверка, и нескольким крупным и масштабным увольнениям.

Еще в мае Unity уволила 600 сотрудников и закрыла половину своих офисов. Ранее в этом месяце компания заявила, что дальнейшие увольнения «вероятны». Согласно сообщению Reuters, эти увольнения уже начались. Unity отказалась от значительной части своего соглашения с Weta Digital, которое она приобрела за 1,6 миллиарда долларов еще в 2021 году. 265 сотрудников — всего на десять меньше из 275 инженеров, приобретенных Unity тогда, — потеряют работу.

Это следует как за тенденцией увольнений в технологической отрасли в целом, такой как Meta, Microsoft и Google, так и в игровой индустрии в частности. Ubisoft, 505 Games и даже Humble Bundle сократили количество сотрудников только в ноябре. В Unity общее число увольнений в этом году достигло 825.

Weta FX сама по себе предлагает множество инструментов через Unity, хотя основное внимание уделяется 3D-анимации в кино. К счастью, Weta FX опубликовала заявление для fxguide, заявив, что попытается вновь нанять свой прежний талант. «Weta FX будет предоставлять предложения как можно большему количеству членов команды, поскольку она стремится расширить свои функции исследований, разработок и поддержки».

Что касается того, что Weta FX сохранит, «Unity сохранит право собственности на технологию, которую она приобрела у Weta в декабре 2021 года, и будет оценивать лучший способ улучшить свои предложения с ее помощью с течением времени. Технология также останется полностью доступной для Weta FX». … Weta FX продолжит создавать и расширять интеллектуальную собственность, а также разрабатывать собственные инструменты и методы, чтобы продолжить свое развитие в качестве лидера в области визуальных эффектов».

Это любопытный шаг, учитывая, что Weta FX не кружит по трубам или что-то в этом роде — недавно она выиграла и премию «Оскар», и BAFTA за фильм «Аватар: Путь воды». Тем не менее, это полностью зависит от того, на чем Unity хочет сосредоточиться.

Однако в этой серии увольнений есть и положительный момент: обновленный подход Unity к удаленной работе. Например, он больше не будет требовать трехдневного рабочего графика. Однако, учитывая масштаб заявлений генерального директора Джеймса М. Уайтхерста в начале этого месяца, обещающих «всестороннюю оценку нашего портфеля продуктов», я был бы очень удивлен, если бы закрытие Weta FX не было просто закуской к тому, что нас ждет впереди.

Смотрите также

2023-11-29 17:35