Ужасный Jam Man из Silent Hill: Ascension (который любит варить джемы) не был написан искусственным интеллектом, говорит генеральный директор Genvid: «каждое слово в Ascension было написано реальными людьми»

Слышали ли вы о Джеммене из Silent Hill: Ascension? Вы собираетесь это сделать. В третьем эпизоде, который начался как потенциально интересный эксперимент и быстро перерос в полную катастрофу, Карл Йохансен (норвежский фермер) сталкивается с Джемменом.

Я просто позволю воспроизвести этот клип, которым VoidBurger поделился в Твиттере (вы также можете посмотреть полный эпизод здесь. Jam Man материализуется примерно в 24:33).

В Silent Hill: Ascension есть неестественные диалоги, но это особенно вопиющий пример. Тот, который вызывал болезненное любопытство, задаваясь вопросом, было ли все это сгенерировано искусственным интеллектом: «Этот случайный NPC появляется, заявляет, что он охотится за ягодами, говорит, что видел странное дерьмо, и не комментирует это, не предоставляет никакой информации и уходит за еще ягодами. До свидания. навсегда, BerryMan», — пишет VoidBurger в следующей цитате в твите, набравшей более 13 000 лайков.

Настоящее имя персонажа — «Фуражир» или CrimsonRain722. Если вам интересно, почему рядом с именем персонажа Silent Hill стоят цифры, то это потому, что Собиратель/Человек-джем/Человек-ягодник — это камео, на которого второстепенные персонажи могут тратить «билеты». Рядом с ними будет написано их имя, а в качестве модели будет использоваться их настраиваемый аватар. Вот еще один забавный пример, любезно предоставленный AnonyMooseXIV в Твиттере.

Ужасный Jam Man из Silent Hill: Ascension (который любит варить джемы) не был написан искусственным интеллектом, говорит генеральный директор Genvid: «каждое слово в Ascension было написано реальными людьми»

Ничто так не настраивает меня на ужас, как имя пользователя в стиле Twitch и подзаголовок, точно говорящий мне, на что именно я смотрю, во время странного крупного плана чьего-то безвкусного mii из Silent Hill. Очень захватывающий. В любом случае, согласно заявлению в его Твиттере, генеральный директор Genvid Джейкоб Наврок заявил, что Jam Man не является продуктом алгоритма глубокого обучения.

«Каждое слово в Ascension было написано реальными людьми… из наших более чем 100 000 слов ни одно из них не принадлежит магистрам права или искусственному интеллекту, и все они — результат самоотверженной работы талантливой команды», — говорит Наврок. Я вроде как готов ему поверить, только потому, что думаю, что нам всем становится слишком комфортно указывать на вещи, которые совершенно плохи, и говорить: «Ах, это, должно быть, сгенерировано ИИ!»

Но что-то явно не так со сценарием Silent Hill: Ascension в целом. Одна большая галочка в колонке «ИИ-шлок» — это то, как Джем Мэн говорит: «Теперь, когда вы упомянули об этом, я видел в этом лесу кое-какие странные вещи. Вы?» Прежде чем немедленно вернуться к своей последней гиперфиксации, ягодам рябины.

Я думаю, здесь могло произойти несколько вещей. Во-первых, эта сцена изначально была длиннее, но ее вырезали из-за времени. С продюсерской точки зрения допущено много ошибок, но в монтажной это абсолютно правильный ход. Если вам нужно что-то отрезать, невнятный диалог Джем Мэна, оправдывающий цену камеи, должен быть первым, что нужно сделать в монтажной.

Ужасный Jam Man из Silent Hill: Ascension (который любит варить джемы) не был написан искусственным интеллектом, говорит генеральный директор Genvid: «каждое слово в Ascension было написано реальными людьми»

Это также может быть просто случаем плохого руководства актером озвучивания. Это «Ты?» могло намеренно звучать что-то вроде: «Я видел в этом лесу странные вещи, такие , как ты». Это имело бы смысл. Норвежский фермер в лесу с ружьем — это довольно странно. Возможно, Фуражир просто оборонялся, он просто пытался сделать свои джемы.

Jam Man также упоминает «участок» ягод рябины. Ягоды рябины растут на деревьях, и хотя вы могли бы описать группу деревьев как участок земли, если бы хорошенько подумали об этом, на самом деле это не совсем правильный язык, особенно если ягоды — ваша страсть. Это не первый случай, когда писатель ошибается в формулировке или не проводит исследование, поэтому при любых других обстоятельствах это не было бы событием.

Я хочу сказать, что есть тысяча разных вещей, которые могут пойти не так, прежде чем в дело вмешается ИИ. Однако подозрения оправданы, учитывая, насколько активно Наврок говорил об изучении ИИ в прошлом. Он рассказывает об этом в отдельном посте: команда тестировала сцены, управляемые ИИ, но «у них нет правильного чувства времени для телевидения», они тестировали использование ИИ для сцен погони, но «они просто слишком часто застревали». .”

«Раньше мы использовали ИИ, чтобы попытаться модерировать чат, но это не удалось», поэтому, кстати, текстовый чат в настоящее время отключен. Это было крушение поезда. «Мы используем искусственный интеллект для обнаружения оскорбительных имен при регистрации учетной записи. В некоторой степени это работает. Все еще не идеально, но лучше, чем предыдущие решения… Мы активно работаем над новым решением для модерации чата, хотя для лицензии доступны только ваши стандартные модели. “

Опять же, вы можете добавлять щепотку соли столько, сколько захотите. Я, например, рад поверить Навроку на слово, хотя это не значит, что писатель-мошенник не может тайком использовать степень магистра права. Тем не менее, иногда что-то не так уж и хорошо. Даже если каждый изо всех сил старается добиться этого. Одно можно сказать наверняка: я никогда не забуду Jam Man. Его джемы всегда будут в моем сердце.

Смотрите также

2023-11-29 15:05