В финале второго сезона «Локи» есть еще один обратный вызов Тора, который вы, возможно, пропустили.

В финале второго сезона «Локи» есть один эмоциональный обратный вызов Тора – импровизированный Томом Хиддлстоном – но в эпизоде ​​есть еще одна отсылка к фильму 2011 года, которую вы, возможно, пропустили, как отметил пользователь Reddit.

Реддитор опубликовал кадры из сцены из «Тора», где Один (Энтони Хопкинс) обращается к Тору и Локи, когда они были детьми, и говорит им: «Только один из вас может взойти на трон, но вы оба рождены, чтобы быть королями». Пользователь поделился этим рядом с изображением из финала второго сезона «Локи», где Бог зла сидит на троне и скрепляет временные рамки своей магией, одинокой судьбой, которую он выбрал, и огромной жертвой, которую он принес. – в целях экономии времени. Позже в фильме 2011 года Локи говорит Тору: «Я никогда не хотел трона. Я только хотел быть равным тебе».

Конечно, мы знаем, что Один означает, что трон займет Тор – он старший сын и, в отличие от Локи, не усыновлен. Однако, как мы знаем, Тор не сидит ни на каком троне в MCU. В конце «Тора: Любовь и гром», его последнего появления на большом экране, мы увидели, что он все еще путешествует по вселенной вместе с Мьёльниром и своей приемной дочерью Лав.

Другой обратный вызов Тора происходит незадолго до этой сцены, когда Локи говорит Сильви и Мебиусу: «Для вас. Для всех нас». В «Торе» 2011 года, прямо перед тем, как Локи упадет в космос, он кричит Одину: «Я мог бы это сделать. Для тебя, для всех нас!» Режиссер Аарон Мурхед рассказал, что это была идея Хиддлстона, сказав: «Том сказал: «Что, если мы сделаем обратный вызов к самому началу?» Думаю, мы сделали один дубль и подумали: вот и все».

Смотрите также

2023-11-23 20:19