В Lords of the Fallen самые ужасные засады, которые я когда-либо видел в ролевых играх, и игроки были настолько раздражены, что «весь» Soulslike теперь уменьшила плотность врагов.

Последнее обновление Lords of the Fallen вносит большие изменения в веселую, но несовершенную ролевую игру Soulslike, включая столь запрошенное снижение плотности врагов и абсурдно преувеличенные скрытые атаки в игре.

Как отметил разработчик Hexworks в сообщении Steam, последние изменения в «постоянной балансировке сложности» касаются нескольких областей. Во-первых, плотность врагов на протяжении «вся игры» была уменьшена «до 30% в некоторых наиболее сложных областях» для вашего первого прохождения, а NG+ восстанавливает плотность до ослабления. В качестве дополнительного акцента Hexworks сообщает: «Мы устранили некоторых из самых «подлых» врагов, которые имели тенденцию подкрадываться к вам сзади в самые худшие времена».

«Мы получили значительные отзывы игроков о плотности врагов, что в сочетании с нашей внутренней телеметрией сыграло неоценимую роль в наших постоянных усилиях по улучшению баланса сложности в Lords of the Fallen», — говорит Hexworks.

Даже описание этих врагов как подлых кажется великодушным. Lords of the Fallen расставляет готовых к засаде парней из-за угла или буквально вызывает их прямо рядом с вами из воздуха, так комично часто, что вы просто начинаете этого ожидать, поворачивая голову всякий раз, когда входите или выходите из комнаты. Когда вы попадаете в засаду каждые несколько минут, это уже не засада, так что, надеюсь, это обновление сделает исследование менее раздражающим, а оставшиеся засады станут более эффективными.

В Lords of the Fallen самые ужасные засады, которые я когда-либо видел в ролевых играх, и игроки были настолько раздражены, что «весь» Soulslike теперь уменьшила плотность врагов.

Аналогичным образом, в обновлении также улучшена привязка врагов или поведенческая привязь, которая назначает ИИ в определенную область и не дает им преследовать вас на многие мили подряд. Hexworks говорит, что «они будут преследовать вас с слишком большим энтузиазмом из одной области в другую, что приведет к дальнейшему увеличению плотности толпы». В сочетании с ослаблением плотности покрова «у игроков теперь больше свободы в своих исследованиях и больше шансов преодолеть столкновения с мобами, как это было в нашем первоначальном замысле».

Все обновление направлено на то, чтобы сделать игру менее раздражающей, а это, честно говоря, именно то, что нужно Lords of the Fallen. Например, враги, использующие дальние атаки, больше не будут снайперами, завоевавшими золотую медаль на больших дистанциях, а все враги-звери, кусающие лодыжки, теперь могут быть мгновенно убиты «Мучительным ударом» после ошеломления. В качестве дополнительного улучшения качества жизни «большинство» постоянных контрольно-пропускных пунктов Рудиментов, ранее недоступных в НГ+, чтобы подчеркнуть временные Саженцы Рудиментов, были восстановлены «по многочисленным просьбам». Это должно сделать многократное прохождение ролевой игры более увлекательным.

Однако это еще не все нерфы. Обычные враги были смягчены, но несколько боссов были усилены. «Оказалось, что подавляющее большинство наших игроков на самом деле хотели большего уровня сложности, когда дело касалось боссов», — говорит Hexworks. С этой целью HP, урон и особенно наборы приемов и поведение были «полностью переработаны» для более слабых боссов ролевой игры.

Вишенкой на торте является новая цепочка квестов, основанная на «Пути ведра», вдохновленная популярным ведерком с множеством мемов. В целом, это похоже на то обновление, которое я хотел увидеть, когда несколько недель назад просматривал Lords of the Fallen, и оно может даже вернуть меня для еще одного прохождения.

Смотрите также

2023-11-21 19:20