В сценарии «Человек-паук: Через вселенные» есть ключевое отличие от фильма — набор ругательств.

Был выпущен сценарий «Человека-паука: Через вселенные», и есть одно существенное отличие от версии фильма, которая оказалась на экране. В сценарии гораздо больше ругательств, чем в фильме, а точнее, четыре употребления слова «ебать».

Одним из таких случаев – и особенно ярким для нас – является выход Хоби (Дэниел Калуя) из Общества пауков после его разногласий с Мигелем О’Хара (Оскар Айзек). Мигель запрещает Майлзу (Шамейк Мур) спасти своего отца, поскольку это «каноническое событие», но это не устраивает Хоби (он же Паук-Панк). «Для протокола: я ухожу», — гласит сценарий, за которым следует такая строчка: «Он бросает часы и уходит через портал».

Еще один замечательный момент наступает, когда Майлз прыгает в «Паук-вселенные»: «Майлз поворачивается. 3… 2… Черт возьми. Он ПРЫГАЕТ в [Паук-вселенные]».

Конечно, прошлой весной фильм «Через вселенные» получил рейтинг PG, когда он был показан в кинотеатрах, а это значит, что он должен быть подходящим для детей от восьми лет — так что никаких F-бомб.

В фильме показано возвращение Майлза Моралеса и Гвен Стейси (Хейли Стейнфилд) для новых многоплановых приключений – и на этот раз их пути пересекаются с Обществом пауков, возглавляемым устрашающим Мигелем О’Хара, также известным как Человек-паук 2099. Вместе с Хоби Браун из Калуи, они также пересекаются с Джессикой Дрю, также известной как Женщина-паук (Исса Рэй), Павитром Прабхакаром, также известным как Человек-паук Индия (Каран Сони) и злодейским Пятном, озвученным Джейсоном Шварцманом.

Смотрите также

2023-11-29 15:20