Valve «случайно» опубликовала самый ранний прототип Left4Dead, который все время был модом для Counter-Strike

Valve не просто обновила Half-Life к недавнему 25-летию игры. Он также усовершенствовал Counter-Strike 1.6, чтобы воспользоваться преимуществами функций и изменений, добавленных в шедевр Valve 1998 года. Тем не менее, при этом Valve, похоже, непреднамеренно открыла дверь в захватывающую часть игровой истории – первый прототип Left 4 Dead.

Этот прототип, получивший название «Terror Strike», был создан для Counter-Strike: Condition Zero и, по сути, является доказательством концепции основного игрового процесса Left4Dead с использованием ресурсов CS в качестве заполнителей. В нем игрок исследует карту городской местности в белой рамке, используя оружие Counter-Strike для борьбы с контртеррористами ИИ, закодированными так, чтобы нападать на игрока, как зомби.

Прототип был раскрыт создателем контента Valve Гейбом Фоллером, который разместил видео Terror Strike на сайте, ранее известном как Twitter. «Valve случайно скомпилировала и поместила самый ранний прототип Left 4 Dead под названием «Terror Strike» в последнее обновление CS 1.6, и [] сообщество поняло, как в него играть».

По словам Гейба Фолловера, пользователь под ником «The One Epicplayer» (классика) портировал карту и «создал навигационную сетку для бота». Цель Terror Strike состоит в том, чтобы игрок, взяв на себя роль террориста, добрался до определенного здания на карте и заложил бомбу, находясь под атакой «зомби». Пока что это Counter-Strike. Как только бомба оказывается на планете, все мертвые зомби CT возрождаются и пытаются окружить игрока, который должен убить всех зомби, пока бомба заложена.

Любопытно, что это второй прототип Left 4 Dead, утекший в сеть в этом году. Еще в январе в сети появилась еще одна версия Terror Strike в виде игрового мода. Функционально он идентичен более поздней утечке, но создан для Condition Zero, а основан на Counter Strike: Source. Это дает нам приятное подробное представление об эволюции Left4Dead, сначала в зернистой доброте GoldSrc, а затем переходя к более блестящему движку Source от Valve, который в конечном итоге сформирует технологическую основу Left 4 Dead.

Конечно, вполне возможно, что Valve сделала это не по ошибке. Компания также, судя по всему, исправила ошибку в Half-Life, судя по ее появлению в документальном фильме, посвященном 25-летию игры, но оказалось, что исправление ошибки было планом с самого начала, у Valve просто не хватило времени, чтобы сделать это до специального выпуска. повод.

Смотрите также

2023-11-24 17:05