Вдохновленный играми якудза, этот аниматор, прошедший обучение боевым искусствам, провел 11 лет, вырываясь из собственной одежды, потому что думал, что «это выглядит забавно».

Игры Yakuza, а теперь и игры Like a Dragon, посвящены многим вещам. Драма, семья, ответственность, криминал. Инновации в велофизиотерапии. Мужественные мужчины с мужественными мужчинами, предпринимательство и оружие, которое просто не работает. Одной из констант в знаменитых эклектичных играх является агрессивное стремление раздеться. Это фирменный стиль якудзы: взрывной раздевание, жестокая смена костюма, динамитное раздевание, демонстрация «посмотри на мою крутую татуировку».

Персонажи якудза резко срывают с себя одежду с такой бравадой и регулярностью, что более 10 лет назад этот сериал вдохновил аниматора Аунг Зау Оо (или Азо, онлайн) овладеть искусством того, что он называет «трюками с одеждой», и я Будь он проклят, если он не очень, очень хорош в этом.

В шортах, в шортах

Как будто вселенная создала Зау Оо, чтобы он стал профессиональным разбрасывателем одежды. Работает аниматором с 2004 года; его первой игрой была The Matrix: Path of Neo, которая является отличным началом для создания уникальных поз действия. Совсем недавно он был единоличной армией для анимации прекрасной пошаговой ролевой игры Outerloop Thirsty Suitors, что в целом великолепно, как мы говорили в нашем обзоре Thirsty Suitors. Помимо работы, он много лет изучал паркур, катание на коньках, гимнастику, ушу, кунг-фу и многое другое. Он занимается стриптизами уже более 10 лет, и его хобби и анимация действительно сливаются с фильмом «Жаждущие поклонники», в котором действительно довольно много взрывной одежды. И все это восходит к Yakuza 4.

«Я всегда играл в скандалистов», — говорит мне Зау Оо в недавнем интервью, которое я не смог организовать достаточно быстро, увидев приведенный выше ролик в Твиттере о его трюках. «Я думаю, что Yakuza 4 была второй игрой, которую они импортировали в Штаты или, по крайней мере, для PS3. Итак, я начал играть через несколько месяцев после ее выхода, поэтому я играл в нее в 2012 году. Я занимался трюками, паркуром, катался на скейтборде и занимался гимнастикой. до этого. У меня есть ежегодная подборка видеороликов, которые я снимаю. Но в 2012 году это тот самый, где, знаете что, выглядит забавно срывать с себя одежду, поэтому мне пришлось придумать, как достать этот набор реквизита. .

«У меня есть эти рваные штаны», – объясняет он. «Поэтому я расстегиваю несколько из этих кнопок, и тогда они работают так, как выглядят в видеоигре, с эффектом взрыва. Это классная визуальная вещь в сочетании с переворотами. Спустя годы они все еще у меня есть. в какой-то момент я перешел на ленты-липучки, наклейки на липучке, которые вы можете получить, положительные и отрицательные вещи, а затем просто взять старую рубашку, и тогда вы можете сделать это. Я думаю, что это то, что используют настоящие стриптизерши-мужчины».

Большая часть одежды, которую Зау Оо использует для своих трюков, представляет собой обычные предметы большого размера, которые были модифицированы с помощью простых доработок. Несколько пуговиц здесь, немного липучек там, добавьте немного очень больших и свободных туфель, и бац, вы получили наряд, которым легко манипулировать. Ну, я говорю легко, но эти трюки — серьезное дело, и на выполнение более сложных трюков могут уйти часы.

«Я просто запрыгивал в штаны», — говорит он о своих первых трюках. «Тренировочные шорты, да? Они какие-то свободные и мешковатые, их можно просто очень быстро надеть. Поэтому в какой-то момент я задумался, можно ли просто сделать это в прыжке, а не просто сидеть и делать это очень быстро или стоя. И это оказалось довольно легко. Вот тут-то это и началось. Я делаю видео на YouTube с самого начала существования YouTube, но я не делал этого так, как профессия. Алгоритм не поддерживает ежегодную загрузку.

«С шортами определенно проще. Потому что у вас нет голенища, которая замедляет вас. Это просто трение, верно? Итак, если я могу найти более гладкую одежду, обычно это однослойные спортивные штаны, а не хлопок, потому что Хлопок очень липкий. Так что однослойные спортивные штаны или, может быть, даже какие-то однослойные штаны для сноубординга, они подойдут лучше. И с куртками то же самое. Действительно теплая куртка с шерстяной подкладкой внутри, они не скользят Очень хорошо. Итак, куртка у меня либо однослойная, либо толстая, двухслойная, но внутри нет подкладки, так что можно просто скользить быстрее.

«У меня не так уж много специализированной одежды, есть только вещи, которые можно купить в любом магазине, или даже просто то, на что можно просто пойти в Goodwill посмотреть. Определенно, сложность возникает, когда вы пытаетесь сделать две из них вместе. Или если вы пытаемся превратиться в один. Они должны быть буквально без трения».

Свет, камера, штаны

Сначала я предполагал, что он использует эти видео в качестве отсылок, но Зау У говорит, что на данном этапе своей анимационной карьеры ему нет необходимости ссылаться на видео таким образом. На самом деле он делает эти клипы просто для развлечения, особенно во время простоя разработки игр перед выпуском, когда на самом деле это просто исправления ошибок в ожидании прохождения сертификации. Но хотя на самом деле это не отнимает у него рабочего времени, на выполнение трюков с одеждой может уйти довольно много времени.

«Шорты я могу снимать практически каждый раз», — говорит он. «Потому что так должно быть каждый раз, верно? Потому что тогда вы накапливаете другие факторы. Куртка — это еще один фактор. Но для чего-то сложного, такого как рубашки, шорты и, возможно, тапочки, это может быть похоже на трехчасовую съемку». “Вы знакомы с тем, как снимают фигуристы? Они выходят на целый день и снимают по восемь часов подряд, их выгоняют, а потом они возвращаются и получают примерно один двухсекундный клип? Это что-то вроде вещь.”

Он говорит, что его самый сложный трюк — «вероятно, тот, что на пляже, где я рву рубашку и штаны, когда делаю сальто вперед на пляж с дощатого настила, только потому, что каждый сброс занимает некоторое время». Подобные трюки на открытом воздухе, состоящие из нескольких частей, особенно сложны, и их запись может занять три часа или больше, но даже самые простые требуют некоторой подготовки. К сожалению, это означает, что Зау Оо не может использовать эти трюки в качестве трюков для вечеринки: «Это не то, что я могу вытащить из головы. Это должно быть что-то вроде: «Эй, ребята, я это снимаю». Это не сюрприз! Но я научил людей носить шорты. Я думаю, что большинство людей могут носить шорты. Если вы умеете прыгать на ящик в спортзале, то короткие штаны очень легки. Достичь среднего атлетизма – это путь более, чем достаточно.”

«По большей части это основы боевых искусств, верно?» он говорит о движениях. «Как тхэквондо. Я занимаюсь китайскими боевыми искусствами, особенно ушу. Но многое из этого сводится к тому, что я называю кинокунг-фу. Это не совсем практичная вещь. Это просто агрессивные танцы, удары руками и ногами, которые хорошо читаются на камере и у меня очень широкая дуга вместо боксерского стиля. Эти приемы я делаю уже много лет, верно?

«Тогда мне пришлось снимать себя, потому что я не был знаком. Но через некоторое время я понял, что я знаю, как это выглядит, и я знаю, что я могу сделать, или я знаю основы. Поэтому мне не нужна ссылка на видео, чтобы сделать эти анимации. Но интересно воссоздать их в том варианте, который есть в игре. В контексте «Жаждущие женихи» они на самом деле не сражаются. Они просто делают боевые приемы. а затем принять эту насмешливую позу или что-то в этом роде, то, что я бы назвал Фениксом Райтом «Возражение!» поза».

Цель этих трюков с одеждой — комбинировать все больше и больше предметов одежды или аксессуаров, говорит Зау Оо: «Теперь вы также снимаете обувь, шляпы, и я думаю, что люди носят рюкзаки, поэтому я думаю, что это следующее направление, в котором я бы хотел возьми это.”

Это достойная дань уважения серии Yakuza, это точно. Я спрашиваю о его любимых сценах и моментах из сериала, ожидая чего-то вроде того, что Кирю необъяснимым образом в одно мгновение сорвал костюм-двойку, но его ответ еще лучше.

«Самый недавний и запоминающийся фильм — «Якудза 7». Там есть сцена, где персонаж ест кусок хлеба. А потом хлеб разваливается. И это выглядит так хорошо. Это тоже одна из вещи, которые сделать даже сложнее, чем одежду, настоящую еду, которая выглядит как еда. Итак, это в начале, и этот персонаж находится в тюрьме. И когда он выходит, он никогда не ел этого сладкого хлеба, сколько бы лет он ни провел в тюрьме. Итак, когда он ел его в первый раз, ему показали это в столь явных деталях, а затем он разъединил этот хлеб, чтобы съесть его. И это выглядит так хорошо. Это выглядит очень аппетитно. Это действительно тяжело. делать.

«Это самая запоминающаяся деталь, которую вы не обязательно увидите в других играх. Итак, кто-то из их команды или несколько человек в команде приложили много усилий, чтобы этот хлеб выглядел хорошо. Это то, что я запомнил больше всего недавняя игра Yakuza, в которую я играл. Что касается одежды, я не думаю, что они симулируют одежду. Я думаю, что они просто делают что-то вроде замены кадров, полного вытеснения кадров. Я думаю, это их повествовательная цель, они хотят показать татуировки .”

Смотрите также

2023-11-30 21:50