Все пасхалки, которые вы, возможно, пропустили, в специальном выпуске «Звездный зверь», посвященном 60-летию Доктора Кто

Внимание: в следующей статье есть спойлеры к «Звездному зверю».

«Звездный зверь», первый из трех специальных эпизодов «Доктора Кто», посвященных 60-летию «Доктора Кто», сегодня вечером взорвался на экранах телевизоров, вернув как Повелителя Времени Дэвида Теннанта, так и Донну Ноубл Кэтрин Тейт. Этот эпизод также знаменует возвращение шоураннера Рассела Т. Дэвиса, который написал все три новых части.

Как и следовало ожидать, учитывая юбилейный характер этих эпизодов, в «Звездном чудовище» есть немало пасхальных яиц и отсылок как к первой эпохе Дэвиса, так и к «Доктору Кто» в целом. Действительно, поскольку этот эпизод основан на комиксе «Доктор Кто и Звездное чудовище» 1980-х годов, в нем также есть несколько милых отсылок к расширенной вселенной сериала. Итак, присоединяйтесь к нам сейчас, когда мы снова догоним Десятого – извините, Четырнадцатого – Доктора и Донну. Аллонс-у!

Все пасхалки, которые вы, возможно, пропустили, в специальном выпуске «Звездный зверь», посвященном 60-летию Доктора Кто

“Что? Что?! ЧТО?!”

Вероятно, нам не нужно это объяснять, но крылатая фраза Десятого Доктора несколько раз повторяется в этом эпизоде. Что касается того, что он вернул себе прежнее лицо, а затем наткнулся прямо на Донну, для Доктора это был довольно неожиданный день.

Нерис

Среди друзей Донны нет никого более печально известного, чем Нерис. Впервые появившись в дебютном фильме Донны «Сбежавшая невеста» в исполнении Кристал Арчер, она, по-видимому, является одновременно одним из самых близких друзей Донны — и ее злейшим врагом. Здесь она слышит еще один яростный крик Донны. По сути, если происходит что-то странное или плохое, можно с уверенностью предположить, что в этом виновата Нерис.

Психическая бумага

Психическая бумага Доктора еще не догнала новое тело Доктора – в конце концов, прошел всего час или около того с тех пор, как он стал Джоди Уитакер. Он довольно бесполезно называет его «Гроссмейстер».

Все пасхалки, которые вы, возможно, пропустили, в специальном выпуске «Звездный зверь», посвященном 60-летию Доктора Кто

«Аллонс-у!»

другая крылатая фраза Десятого Доктора, «Аллонс-у!», также возвращается. Это по-французски «поехали», не знаю.

Донна Ноубл не старые руины

В новых эпизодах Донна по-прежнему использует свое имя при рождении, отказавшись взять фамилию Шона или поставить через дефис Темпл-Ноубл, поскольку «это похоже на старые руины». Это отсылка к «Концу времени, часть первая», где Доктор, узнав, что Донна выходит замуж, спрашивает Уилфа: «Подождите, ее не будут называть Благородным Храмом? Это похоже на туристическое место. “

Сьюзи Мэйр

Сьюзи – еще одна подруга Донны, впервые упомянутая в четвертом сезоне «Конец путешествия с Донной», которой только что стерли воспоминания о Докторе, когда она разговаривала с другим другом по телефону. «Но вот что я тебе скажу: ты зря тратишь время на это, потому что Сьюзи Мэр, она зашла на тот сайт знакомств и увидела его. Нет, нет, нет, нет. Послушай, послушай, это важно. Сьюзи Мэйр не стал бы лгать. Нет, если бы речь не шла о калориях!»

Все пасхалки, которые вы, возможно, пропустили, в специальном выпуске «Звездный зверь», посвященном 60-летию Доктора Кто

Миллс и сталелитейный завод Вагнера

В оригинальном комиксе Star Beast история разворачивается вокруг сталелитейного завода Блэккасл. В телеадаптации локация была переименована в честь Пэта Миллса и Джона Вагнера, авторов оригинального комикса. Миллс является основателем давнего британского комикса-антологии «2000 г. н. э.», а Джон Вагнер является соавтором (вместе с художником Карлосом Эскеррой) его самого стойкого персонажа, судьи Дредда.

Познакомьтесь с новым научным консультантом UNIT

Введите Ширли Энн Бингхэм в исполнении Рут Мэдли. Она 56-й научный руководитель UNIT. Как отмечает Доктор, он был оригиналом, что является отсылкой к положению, которое Третий Доктор, которого играет Джон Пертви, занимал, когда он был сослан на Землю Повелителями Времени в 70-х годах.

С тех пор мы видели пару преемников Доктора на этом посту. Малкольм Тейлор (которого играет Ли Эванс) появился в «Планете мертвых» 2009 года. Его заменил Осгуд (Ингрид Оливер) в эпизоде, посвященном 50-летию сериала «День доктора». А если вы хотите углубиться в материал о расширенной вселенной, то в число других научных консультантов также входят Ривер Сонг и Повелительница Времени Айрис Уайлдтайм. Тем не менее, 57 — это много. Что случилось с остальными? И выжил ли кто-нибудь из них?

Резонирующий бетон

Доктор отмечает, что звуковая отвертка хорошо справляется с резонансом бетона. Это прямая отсылка к эпизоду Кристофера Экклстона 2005 года «Доктор танцует» (написанному Стивеном Моффатом, а не Расселом Т. Дэвисом), в котором Доктор использует свою звуковую отвертку, чтобы вызвать резонанс в бетоне и спастись от зомби в противогазе.

Все пасхалки, которые вы, возможно, пропустили, в специальном выпуске «Звездный зверь», посвященном 60-летию Доктора Кто

Теневое провозглашение

Прокламация Теней была создана Расселом Т. Дэвисом и упоминается в его первом эпизоде ​​​​Доктора Кто «Роуз» еще в 2005 году. По сути, являясь формой космической полиции, Доктор иногда ссылается на их авторитет, когда имеет дело с коварными противниками. В «Роуз» он столкнулся с Сознанием Нестене в соответствии с «конвенцией 15 Теневого Провозглашения», которая, по-видимому, предполагает временное прекращение конфликта для проведения дискуссии. Он придерживается аналогичной позиции в «Звездном звере», разговаривая с Воинами Гнева и ссылаясь на «Протоколы 15P и 6».

Сержант Зогрот и констебль Зриг

Два ведущих Воина Гнева — персонажи оригинального комикса «Звездный зверь», точно реализованные здесь.

Подайте сигнал мипу

Большую часть эпизода главного Звёздного Зверя называют просто «Мип». Однако поклонники постарше могут знать инопланетянина под немного другим именем: «Бип-мип»! Об этом кратко упоминается в эпизоде: Бип, похоже, является званием, а не их настоящим именем.

Все пасхалки, которые вы, возможно, пропустили, в специальном выпуске «Звездный зверь», посвященном 60-летию Доктора Кто

Тупиковая печать

Если есть что-то, на что способна звуковая отвертка, так это резонировать с бетоном. И если есть что-то, что он не может сделать, так это выйти из тупика. Этот надежный метод держать что-то взаперти впервые был упомянут в эпизоде ​​Кристофера Экклстона «Злой волк» и с тех пор стал основой «Доктора Кто», предоставляя удобный способ нагнетания напряжения.

Запечатанная комната

В кульминации «Звездного зверя» Доктор и Донна находятся по обе стороны запечатанной комнаты, отчаянно пытаясь спасти Лондон от кинжала Мипа. Визуально это почти повторение душераздирающей сцены из «Конца времени, часть 2», где Доктор и Уилф находятся по две стороны комнаты, которую вот-вот зальет радиацией. Эта сцена заканчивается смертельным отравлением Доктора, что в конечном итоге приводит к его регенерации. Однако на этот раз умирает Донна, хотя, к счастью, ненадолго.

игрушки Роуз

Как мы узнаем в конце серии, метакризис перешел от Донны к ее дочери. Это проявилось в творческих игрушках, которые она сделала: плюшевых версиях существ, с которыми Донна встречалась в первоначальное время пребывания в ТАРДИС. Есть Джудун, Жировой, Далек, Киберчеловек и Уд. Кто же их сделает по-настоящему?

Смотрите также

2023-11-25 22:50