Вторя фальшивой цитате Миямото, Гейб Ньюэлл говорит: «Опоздание — это ненадолго. Отстой — это навсегда».

Гейб Ньюэлл оправдывает задержки игр своей собственной версией фальшивой цитаты Миямото.

Half-Life только что исполнилось 25 лет, если вы можете в это поверить, и, чтобы отпраздновать это событие, команда разработчиков поделилась своим опытом работы над знаменитым шутером от первого лица в новом документальном фильме, размещенном на YouTube.

Помимо воспоминаний о первых днях существования Valve и работе, которая была потрачена на разработку и реализацию персонажей, уровней и повествования Half-Life, команда рассказала о проблемах, с которыми они столкнулись при выходе игры, и о решении отложить ее запуск, чтобы отдайте должное их видению и сделайте игру максимально приятной для игрока.

Оглядываясь назад, соучредитель Valve Гейб Ньюэлл не сожалеет о том, что перенес выпуск игры на год назад, на ноябрь 1998 года. По его мнению, время ожидания игры ограничено, но выпуск ее до того, как она будет готова, может испортить ее навсегда. «Опоздание — это ненадолго. Отстой — это навсегда», — говорит он. «Мы могли бы попытаться вытолкнуть эту штуку за дверь, но это не та компания, которой мы хотим быть, это не те люди, которыми мы хотим быть. Это не те отношения, которые мы хотим иметь с нашими клиентами».

Если позиция Ньюэлла звучит знакомо, то это потому, что она очень похожа на знаменитую цитату Сигэру Миямото: «Отложенная игра в конечном итоге хороша, но поспешная игра навсегда плоха». История гласит, что Миямото имел в виду The Legend of Zelda: Ocarina of Time, но нет никаких фактических доказательств того, что легендарный дизайнер когда-либо произносил эти слова.

Хотя это менее актуально для современных игр, где обновления и патчи могут скрыть всевозможные грехи, Ньюэлл имеет право на существование. Гораздо проще забыть, что вам пришлось ждать еще несколько месяцев, чем стереть чувство разочарования, если игра не на должном уровне.

Valve также отпраздновала 25-летие Half-Life масштабным обновлением классического шутера от первого лица, которое восстанавливает вырезанный контент, добавляет новые карты и исправляет старые ошибки. «Теперь мы считаем эту юбилейную версию Half-Life окончательной версией, которую мы продолжим поддерживать в будущем», — говорит Valve.

Смотрите также

2023-11-20 15:20