Я думал, что мне сложно пройти самую сложную сложность Baldur’s Gate 3, но этот новый режим «Честь» с постоянной смертью заставляет меня дрожать в бардских ботинках.

Когда я впервые набрал кредиты в Baldur’s Gate 3, это был самый высокий уровень сложности запуска: «Тактик». Это достижение было немного подорвано осознанием того, что Tactician не останется лидером навсегда⁠ — я знал, что Baldur’s Gate 3 в конечном итоге последует за играми Larian’s Divinity: Original Sin с добавлением режима «Честь» с постоянной смертью. Теперь, когда она появилась в пятом чудовищном патче BG3, я готовлюсь к самой жестокой версии моей новой любимой ролевой игры.

Перманентная смерть в длинной ролевой игре — забавная вещь. С какой стати вы подвергаете себя потере десятков часов прогресса в насыщенном сюжетом сюжете? Режим «Безумный» в Ведьмаке 2 всегда особенно зацеплял меня: неуклюжие рубящие удары и фантомные хитбоксы всегда казались плохим сочетанием с постоянной смертью.

Однако реализация игр Original Sin, похоже, будет намного более гладкой благодаря их ультра-утонченным пошаговым боям. Я никогда не чувствовал себя достаточно хорошо в Divinities: Original Sin, чтобы попробовать свои силы, но я ценю, откуда они взялись. Это игры, в которых вы всегда можете быть уверены, что неудача – это ваша вина, они справедливы. Независимо от того, насколько сложными становятся события, вы всегда контролируете ход боя, и у вас всегда есть инструменты, необходимые для достижения успеха.

Лариан усилил напряжение в последней версии режима чести. Разработчики BG3 видели, как мы нажимаем F8 после каждой неудачной проверки убеждения, каждого шаткого движения в середине боя, и они ослабили нашу самую мощную способность: спасение от подлости.

Меня беспокоят все эти проверки диалогов примерно так же, как и настоящие бои в режиме чести. Теперь все прохождение может зависеть от одного броска кубика, например, от проверки, чтобы вытащить Лаэ’зель из зайт’иска, или от спасбросков Мудрости с высокими ставками, с которыми игроки Dark Urge сталкиваются в двух третях случаев. путь прохождения игры.

Когда я сам запускал нового персонажа Чести, у меня был настоящий момент «больше не в Канзасе», когда я провалил проверку на спасение отступника-пожирателя интеллекта Нас. Я пропустил временного компаньона, призыв и второстепенный сюжет в одном броске. Чтобы вы не пытались предпринять какие-то махинации с гневом, режим чести также автоматически сохраняет при выходе из игры, чтобы обновить единственный файл сохранения, которым вы ограничены. Я не пробовал alt+F4 или принудительное завершение работы, но это вряд ли выглядит спортивно, не так ли?

Я думал, что мне сложно пройти самую сложную сложность Baldur's Gate 3, но этот новый режим «Честь» с постоянной смертью заставляет меня дрожать в бардских ботинках.

Помимо постоянной смерти, режим чести в Baldur’s Gate 3 также заметно сложнее, чем что-либо ранее в игре — версия Divinity была просто Tactician с постоянной смертью, в то время как добавление «Легендарных действий» для боссов заставляет меня чертовски нервничать. Проблемы в ранней игре, такие как Грим или Матриарх Фазового Паука, уже представляют собой потенциальные претенденты на победу. Какие новые трюки они приготовили сейчас?

Несмотря на все это, режим чести воодушевил меня, и я вернулся в Baldur’s Gate на 3 месяца раньше, чем я ожидал. Забудьте о любых добровольно поставленных задачах — удаление спасбросков в качестве опции автоматически повышает ставки. Это напоминает мне о том, как мой настольный персонаж Fall of Delta Green хромал через некоторые поистине мучительные жизненные события после неудачных бросков. С другой стороны, использование заклинания «Команда: Дроп» с вероятностью всего 55% поразить предполагаемого проигравшего босса командира Жалка и кражу его изящного меча казалось абсолютным переворотом.

Возможно, мы были не правы, и избавление от сволочей в сохранениях — это то, что нам было нужно с самого начала. Это похоже на ту сцену из «Темного рыцаря: Возрождение легенды», где Бэтмен вылезает из этой большой старой ямы Бэйна без веревки, только ламер. Эта игра, которую я уже так люблю, кажется преобразившейся, и я собираюсь попытаться пройти через режим чести с помощью одной из наших мультиклассовых сборок Baldur’s Gate 3, а именно барда/вора-стрелка из арбалета. Я не знаю, что буду делать, если проиграю забег на 40 часов⁠ — даже с уверенностью, что вы сможете продолжить с тем же персонажем, но уже не в рамках испытания в режиме чести, это кажется маленькой трагедией. . Но посмотрим, доберусь ли я до этого.

Я думал, что мне сложно пройти самую сложную сложность Baldur's Gate 3, но этот новый режим «Честь» с постоянной смертью заставляет меня дрожать в бардских ботинках.

Смотрите также

2023-12-01 03:05