Я рад, что фильм «Скотт Пилигрим взлетает» сделал свое дело, и я думаю, что вам тоже следует поступить так же.

«Scott Pilgrim Takes Off» был полностью выпущен в прошлую пятницу. Я был подростком, когда вышел «Скотт Пилигрим против всего мира», так что — как и любой пятнадцатилетний подросток, хотя бы отдаленно увлекавшийся видеоиграми — на пару месяцев он стал всей моей личностью. А почему бы и нет? Несмотря на все свои недостатки, это напыщенный и забавный боевик режиссера Эдгара Райта, основанный на довольно замечательном графическом романе. Мне это нравится и по сей день.

Поэтому, когда я услышал, что происходит «Scott Pilgrim Takes Off», я сказал: «О, это имеет смысл». Создание графических романов Майклом Сера всегда казалось мне скорее побочным продуктом маркетинга, чем естественным подходом. Исходный материал должен был быть анимирован с самого начала, и я был рад, что поклонники комиксов получили точную адаптацию, которую они всегда хотели. Брайан Ли О’Мэлли, создатель комикса, принял активное участие, а Эдгар Райт вернулся в качестве исполнительного продюсера вместе с Бен-Дэвидом Грабински.

Однако мое волнение было окрашено сомнением. Вот в чем проблема: адаптацию делать сложно, и всегда кого-то расстраиваешь. «Скотт Пилигрим против мира» отличается от своего комического аналога. Также пришлось полностью придумать концовку, поскольку на момент выхода фильма комикс еще писался. О’Мэлли даже вмешался в финал фильма, позаботившись о том, чтобы Скотт остался с Рамоной, а не с якобы 17-летним Найвзом Чау, что… да, это, вероятно, было к лучшему.

Это также означало, что многие из наиболее впечатляющих сюжетных моментов комикса, например, Лиза Миллер, совершенно другой любовный интерес из детства Скотта, были полностью исключены. Я видел то же самое на стене в этой адаптации. Восемь серий по 20 с лишним минут занимают около трех часов. Это даже не намного больше, чем в фильме. Даже точная адаптация потребует некоторой обрезки.

Вот почему я рад, что «Скотт Пилигрим взлетает» вообще не был адаптацией. Предупреждение: я собираюсь рассказать о спойлерах к фильму «Скотт Пилигрим взлетает», который я советую вам посмотреть, если вы еще этого не сделали — это прекрасное время.

Прямо риффин

Я рад, что фильм «Скотт Пилигрим взлетает» сделал свое дело, и я думаю, что вам тоже следует поступить так же.

Шоу является скорее продолжением комикса в альтернативном мире, в нем есть поворот в стиле «Инвинсибл», заканчивающийся в первом эпизоде, только с большим количеством пикселей и меньшим количеством брызг крови. Появляется Мэтью Патель, и Скотт просто усиливает это. Мертвый, как дверной гвоздь, монеты с грохотом падают на пол. И, боже, это намного интереснее.

Изначально я планировал прекратить просмотр сериала в течение недели, но этого одного поворота было достаточно, чтобы заставить меня приклеиться к своему месту во время запатентованного Netflix разгула. Это было достаточно эффективно, чтобы задаться вопросом, не испортил ли выпуск всех восьми эпизодов его прием – предоставление времени для того, чтобы этот первый эпизод впитался, могло бы помочь шокированным зрителям оплакать верную адаптацию, которой никогда не будет, и приспособиться к истории, которую она на самом деле рассказывает.

Далее следует трогательная ретроспектива сериала, изучающая прошлое Рамоны глазами Рамоны (на этот раз) и дающая ей возможность искупить вину своих бывших, а не предать их смерти от рук отважного ботаника.

Некоторые фанаты были разочарованы этим уходом и последовавшими за ним изменениями. Например, открытие о том, что Скотт и Романа попали в «каноническую концовку» комикса примерно через десять лет после того, как поженились. Однако такой подход игнорирует основную идею сериала: Скотт и Рамона — катастрофы.

Они совершенствуются, растут, меняются, но никто не развивается прямолинейно. Пилигрим не святой, даже когда он в лучшем виде. Идея о том, что вы внезапно достигнете какого-то важного поворотного момента и никогда больше не совершите тех же ошибок, — это то, что существует только в историях. Правда в том, что самосовершенствование — это изнурительная и постоянная боль в заднице, и Скотт Пилигрим может это отразить.

Конечно, перспектива 10-летней разлуки с Рамоной, пока Скотт тренируется, чтобы стать мускулистым Гоку, немного сурова. Однако я чувствую себя обязанным напомнить вам, что это мир, в котором люди, умирая, взрываются монетами или вызывают хипстерских цыпочек, чтобы они бросали в людей огненные шары. Папарацци — клан ниндзя. Монтаж десятилетнего обучения кажется частью тропной и непочтительной территории.

Будущее – сегодня

Я рад, что фильм «Скотт Пилигрим взлетает» сделал свое дело, и я думаю, что вам тоже следует поступить так же.

Не говоря уже о том, что все это исходит от сердца создателя сериала. В интервью Variety О’Мэлли отмечает: «Люди обсуждают персонажей «Скотта Пилигрима» — то есть тонкости их личностей — в Твиттере каждый чертов день».

Далее в интервью описывается ужин между Грабински и О’Мэлли, где последний смог выразить свое разочарование, что в конечном итоге привело к идее исследования альтернативной вселенной Скотта Пилигрима взлетает: «Меня больше тянет к беспорядку, чем к совершенству. , поэтому все эти идеи сорвать «Скотта Пилигрима» мне очень понравились».

Недоброжелатели подхода О’Мэлли напоминают мне, возможно, уместно, о реакциях групп и их поклонников на новые альбомы. У любого фаната всегда есть темный уголок, который приходит в ярость, когда группа распадается. И надо отдать им должное, иногда это не работает — иногда группа со временем становится хуже.

Однако «Скотт Пилигрим взлетает» — это не то. Это редкая история о воссоединении группы, которая обогащает оригинальный материал, не нарушая его. Мне очень понравилась эта альтернативная линия времени. Эти отклонения в стиле, сюжете и повествовании всегда интересны. И, как и О’Мэлли, я предпочитаю смотреть интересный беспорядок, чем смотреть, как проверенный автор воспроизводит лучшие хиты.

Хотя я понимаю. Если вам настолько понравилась оригинальная история, что вы были рады увидеть ее во всем ее анимационном великолепии, «Взлет», вероятно, не имел успеха. Но я чувствую необходимость отметить, что вы также получили продолжение любимой истории, альтернативную вселенную, которая показывает не только Рамону, но и главных злодеев истории в интересном, многогранном свете. В 2023 году у вас будет больше Скотта Пилигрима, и это чертовски здорово.

Смотрите также

2023-11-21 21:05