Я создал идеального врага Шэдоухарта в Baldur’s Gate 3, а затем заставил ее безумно влюбиться в себя.

«Не поднимай шума, Селунит. Возможно, мы ссоримся, но у меня сейчас есть более важные дела, чем у тебя». В моем последнем прохождении Baldur’s Gate 3 Шэдоухарт инстинктивно уволила моего клирика-дроу, но это только укрепляет мою решимость в конце концов завоевать ее сердце.

Поскольку мое общее количество часов в Steam уже значительно превысило отметку в 300, мне не стыдно признаться, что я завел роман почти с каждым компаньоном из BG3. Обычно я ставлю перед собой задачу создать идеального партнера для каждого из них — я соединил Гейла с надутым друидом, чтобы держать его на прямом и узком пути, и создал морально-серого штормового колдуна, за которого они сражались бы Лаэ’зель и Минтаре — но я на этот раз попробую что-то другое. Любовь Сердца Тени к Леди Потери делает ее идеальным инь по отношению к ян моего клирика Селунэ.

Горькие богословские аргументы закладывают идеальную основу для эпопеи о врагах и любовниках, и теперь, в середине второго акта, я искренне верю, что нет лучшего способа добиться расположения Шэдоухарта, чем с помощью заклятого врага, созданного, чтобы погубить ее.

Древняя обида, новый мятеж

Я создал идеального врага Шэдоухарта в Baldur's Gate 3, а затем заставил ее безумно влюбиться в себя.

Заставить двух священнослужителей с противоположными убеждениями полюбить друг друга непросто. У женщин было достаточно хорошее начало, когда я освободил Сердце Тени из ее капсулы на наутилоиде, встал на ее сторону в отношении Лаэ’зель и не стал вмешиваться в ее дела после того, как взглянул на артефакт. Но к тому времени, когда постоянная подруга-готка BG3 раскрывает свое поклонение Шар Lightsoul – да, я действительно немного привержен этому притяжению противоположностей – можно с уверенностью сказать, что дела идут под откос.

Мы только что вошли в лагерь гоблинов BG3, чтобы разобраться с тремя его лидерами, но вместо того, чтобы искать Жрицу Гут, Дрора Рагзлина и товарища-дроу Минтару, я участвую в словесной перепалке с грязным Шарраном. «Шар — мерзость», — прямо говорит Световая Душа Шэдоухарту, заслужив тем самым злобный ответ, которого я определенно заслуживаю на данный момент.

Это почти слишком идеально, то, как Shadowheart до такой степени ненавидит богиню Lightsoul, даже после того, как ему напомнили, что их божества – сестры. В лоре D&D говорится, что они — две половинки одного целого: Шар представляет тьму, а Селунэ — свет, который не может существовать без нее. На данный момент я оставил эту тему без внимания, но теперь, когда семя посеяно, я сажусь и наблюдаю, как оно расцветает в сознании Шэдоухарта.

Я создал идеального врага Шэдоухарта в Baldur's Gate 3, а затем заставил ее безумно влюбиться в себя.

Я использую один мод для прохождения Baldur’s Gate 3, который сообщает мне, какие варианты диалога принесут мне одобрение или презрение определенных членов группы, и я стараюсь делать мудрый выбор, чтобы Шэдоухарт был доволен. Однако, будучи клириком домена света, противостоящим домену обмана Теневого Сердца, я был бы упущением не выбрать каждый ответ, специфичный для клирика, с которым я сталкиваюсь.

Я вижу это не яснее, чем тогда, когда натыкаюсь на сундук с сокровищами Селунэ в логове совемедведя. В прошлых прохождениях мне нужно было пройти проверку восприятия, чтобы найти и прочитать молитву, но, играя за слугу Лунной Девы, на этот раз сундук открывается сразу. Сердце Тени сразу же обижается на этот факт и пытается убедить меня уничтожить сокровище, вызывая еще одну битву Шар против Селунэ, из которой я в конечном итоге выхожу победителем.

Если оставить в стороне божественные разногласия, мне каким-то образом удается сохранять достаточно высокое одобрение Шэдоухарта, чтобы мы могли поцеловаться на вечеринке тифлингов в середине первого акта. Четырехкратное путешествие Шэдоухарта, дополнительная тревога от игры за селунита напротив нее делает путешествие поистине уникальным.

Так же верно, как наступит ночь

Я создал идеального врага Шэдоухарта в Baldur's Gate 3, а затем заставил ее безумно влюбиться в себя.

Наблюдение за тем, как история Shadowheart разворачивается глазами потенциального врага, добавляет к ней совершенно новое измерение.

Одна из лучших особенностей знакомства с Шэдоухартом как клириком Селунэ — это то, как удивительным образом раскрываются аспекты ее истории.

Обычно мы узнаем больше о ее родительском происхождении более чем в середине второго акта, но когда Шэдоухарт рассказывает, как она встретила свою Мать-Настоятельницу в лесу в детстве, мой священник смог сделать интригующий вывод.

Внутренний монолог Lightsoul складывает два и два без необходимости проверки религии, понимая, что это детское воспоминание больше похоже на селунский обряд посвящения. Она объясняет, как детей, воспитанных в вере, отправляют в лес, чтобы найти дорогу домой, руководствуясь исключительно лунным светом, и что ситуация с Шэдоухартом звучит как один из тех обрядов, которые пошли не так. Это оказывается правдой; как мы узнаем в третьем акте, Шэдоухарт была похищена ревнивой Шар, чтобы наказать своих набожных родителей-селунитов. Однако, естественно, жрица Шар не слишком рада тому, что ей сделали такое предложение в первом акте.

Я создал идеального врага Шэдоухарта в Baldur's Gate 3, а затем заставил ее безумно влюбиться в себя.

Это становится еще более интригующим, когда, признаваясь в своих чувствах друг к другу, я прошу Светлую Душу спросить Сердце Тени, что ее богиня может подумать об их отношениях. Неужели она не одобрит своего братания с врагом? «О, я не знаю», — говорит Шэдоухарт со злой ухмылкой. «Я думаю, ей бы хотелось увидеть, как я развращаю тебя».

Будучи жрецом Селунэ, я больше всего думал о раскрытии религиозной символики проклятых теней земель. Свет и тень нуждаются друг в друге, чтобы вообще существовать, но наблюдение за тем, как история Shadowheart разворачивается глазами потенциального врага, добавляет к ней совершенно новое измерение. Это пример того, как много деталей разработчик Larian Studios вложил в параметры диалога для каждого класса в Baldur’s Gate 3. Lightsoul начиналась не лучше, чем Shadowheart во многих отношениях, каждый из них был немного переусердствующим в своей слепой вере, но я бы хотелось бы видеть, как их преданность друг другу перевешивает их любовь к любой из богинь – если, конечно, Сердце Тени позволит изнеженному селуниту вставить хоть слово.

Смотрите также

2023-11-20 20:19