Забудьте о том, что Вигго Мортенсен сломал палец на ноге: это новое интервью из «Властелина колец» показывает истинную опасность одного из самых знаковых сражений трилогии.

Всплыло старое интервью из дополнения к DVD «Властелин колец: Возвращение короля», и оно объясняет, насколько коварной на самом деле была битва у Черных ворот.

Фильмы «Властелин колец» были сняты в Новой Зеландии, зеленой и гористой стране, которая более или менее идеально подходит для фантастического мира Дж. Р. Толкина. Последняя крупная битва Войны Кольца, показанная в «Властелине колец: Возвращение короля», происходит у Черных ворот Мордора, которые совсем не пышные и зеленые.

«Для локации «Черные врата Мордора» нам нужна была территория, немного напоминающая пустыню», — объясняет режиссер Питер Джексон. «К сожалению, в этом районе пустыни новозеландская армия проводит свои боевые стрельбы». Затем появляются два солдата и объясняют, что в данном районе сбрасываются бомбы и производятся сносы.

В интервью Орландо Блум и Вигго Мортенсен с юмором объясняют, что однажды утром на съемочную площадку пришел армейский офицер, чтобы объяснить разницу между камнем и бомбой, а не трогать, пинать или активировать последнюю. Далее Мортенсен объясняет, что это была своего рода невыполнимая задача, учитывая, что в песке, где были запрятаны оставшиеся бомбы и фрагменты, происходит буквальное сражение.

«Мы снимали батальную сцену прямо в середине», — вспоминает Блум. «Взбалтывание земли, когда мы все бегаем, прыгаем и падаем».

Поскольку армия не хотела нести ответственность за чьи-либо взрывы, они периодически удаляли фрагменты бомбы во время съемок. К счастью, никто не пострадал.

Смотрите также

2023-11-21 18:50