Желание равных условий игры в онлайн-лобби не является проблемой навыков.

Скорее всего, если вы следите за онлайн-обсуждением популярных шутеров от первого лица, вы уже хорошо разбираетесь в, казалось бы, бесконечных спорах о подборе игроков, основанном на навыках. Алгоритм, который группирует игроков одинакового уровня навыков для более сбалансированных матчей, игра, обеспечивающая более справедливый опыт для всех, не должен быть спорной темой.

Тем не менее, это, пожалуй, единственная особенность, на которую больше всего жалуются крупные создатели контента и разгневанные пользователи форумов. Я потратил более 300 часов на Call of Duty: Modern Warfare 2 и думаю, что пора перестать жаловаться на подбор игроков, основанный на навыках.

Выделить ролик

Желание равных условий игры в онлайн-лобби не является проблемой навыков.

Тем, кто не входит в сферу FPS, это может показаться странной вещью, из-за которой стоит расстраиваться, особенно если учесть, что подбор игроков на основе навыков (или «SBMM» для нас, любителей FPS) — отличная идея на бумаге. Возвращаясь домой поздно после долгого рабочего дня, последнее, что вам хотелось бы сделать, это сесть и расслабиться в Modern Warfare 2, только чтобы оказаться в безжалостной мясорубке вестибюля, где вас постоянно потрошат одни и те же потные подростки, подсели на Monster Energy и испытывают отвращение к внешнему миру.

Если у вас есть всего несколько свободных часов, чтобы каждую неделю играть в тот шутер, который вы предпочитаете, сразиться с игроками с аналогичным уровнем практики — это хороший способ гарантировать, что вы получите максимально приятные впечатления. Когда крупнейшие серии шутеров Triple-A, такие как Battlefield и Call Of Duty, живут и умирают благодаря своей огромной случайной аудитории – огромной группе пользователей, которые спокойно перешли бы к другим вещам, если бы опыт стал слишком разочаровывающим – SBMM необходимая часть поддержания здоровой базы игроков.

Однако это не просто функция, которая существует исключительно для обслуживания случайных игроков, поскольку более хардкорные игроки также выигрывают от более жесткой конкуренции. Получение соотношения убийств/смертей 50:1 в каждом матче может показаться освежающим приключением в течение первых нескольких часов, особенно когда вы просто пытаетесь проложить себе путь через последний боевой пропуск, но легкая победа за легкой победой без каких-либо реальный стимул потратить время, необходимое на оттачивание своих навыков, — это верный рецепт от скуки.

Желание равных условий игры в онлайн-лобби не является проблемой навыков.

“Если бы вы пошли болеть за местную футбольную команду только для того, чтобы увидеть, как она разгромлена в матче против “Реала” со счетом 30-ноль, у вас, вероятно, были бы хорошие слова, чтобы сказать о честности матча”.

Это не совпадение, что наиболее ярыми противниками системы почти всегда являются создатели контента – или легионы их преданных поклонников, которые некритически повторяют одни и те же взгляды. Их основной аргумент заключается в том, что есть что-то несправедливое в группировке опытных игроков в матчах с другими опытными игроками, но это совершенно очевидно просто смешно.

Если бы вы пошли болеть за местную футбольную команду только для того, чтобы увидеть, как она разгромлена в матче против «Реала» со счетом 30-ноль, у вас, вероятно, есть несколько слов, чтобы сказать о честности матча. Без чего-то, что могло бы обеспечить достаточно равные условия игры, ютуберы, стримеры и создатели роликов TikTok будут процветать за счет бесконечного количества ярких игровых роликов, что становится невероятно легко создать, когда вы играете против людей, которые только что установили игру. .

Существует явный мотив получения прибыли, чтобы сделать ситуацию как можно более несправедливой, и хотя устранение SBMM, безусловно, облегчит жизнь этому небольшому меньшинству, это невероятно недальновидная миссия.

Смотрите также

2023-11-19 18:19