Интервью с режиссером «Веры» Кристианом Лубеком

Как сторонник и имеющий удовольствие поговорить с Кристианом Лубеком, талантливым режиссером трогательного короткометражного фильма «Вера», я не могу не быть глубоко впечатлен его уникальным опытом и мощным повествованием, возникшим на основе его личного опыта.

В настоящее время, путешествуя по кинофестивалям, мы недавно побеседовали с Кристианом Лубеком, вдохновителем заставляющего задуматься короткометражного драматического фильма «Вера». Эта увлекательная постановка исследует темы семьи и самопожертвования. Лубек поделился информацией о своем прошлом и реальным опытом, который побудил его воплотить в жизнь эту трогательную работу. Следите за «Belief», когда он появится на фестивалях.

Спасибо, что уделили время!
Спасибо!

Для нашей аудитории я Кристиан Лубек. Имея более чем четвертьвековой опыт работы в качестве режиссера рекламы, я приступаю к своему первому кинопроекту «Вера», движимому исключительно личными мотивами. Это могло бы сделать меня беспрецедентным режиссером-новичком с обширным опытом.

Что вдохновило вас на создание «Веры»?
Вера родилась в результате несчастного случая. Когда актриса Эрика Хэмилтон была беременна нашим первым ребенком, ее голливудский менеджер уволил ее. Это разбило нам сердца в тот момент, когда мы были очень счастливы. Но, как и в случае с большинством великих произведений искусства, неудачное обстоятельство предоставило благодатную почву для кинопроизводства, и этот момент зародил в этой истории глубокое намерение отдать дань уважения материнству.

Сколько времени ушло на съёмки «Веры»?
Хотя организация, съемка и завершение производства не заняли много времени, всего несколько недель. На создание фильма от замысла до завершения ушло почти 10 лет. Радостная ирония заключается в том, что за эти 10 лет наши дети выросли достаточно, чтобы играть главные роли вместе с Эрикой Хэмилтон. Это те же дети, которые когда-то «стоили» Эрике ее представительства в руководстве.

Верите ли вы, что быть родителем сейчас сложнее, чем пятьдесят лет назад? Это интригующий вопрос, но, признаюсь, у меня нет однозначного ответа. Однако я могу предложить такую ​​точку зрения: сегодняшние родители имеют более глубокое и сложное понимание своих детей по сравнению с прошлым. Благодаря обилию доступной информации и рекомендаций они лучше подготовлены к тому, чтобы справляться со сложностями современного родительства.

Несмотря на ход времени, я считаю, что фундаментальные трудности родительства остаются неизменными. Речь идет о поиске правильного баланса между вмешательством и сохранением веры даже в неопределенных ситуациях. Я надеюсь, что моя книга «Вера» прольет свежий взгляд на часто упускаемые из виду повседневные проблемы, с которыми сталкиваются матери.

Мне посчастливилось стать свидетелем мощного изображения материнской любви и стойкости Эрикой в ​​фильме «Вера». Как человек, испытавший всю глубину материнской жертвы и непоколебимой преданности делу, я был глубоко тронут ее выступлением. Борьба, сомнения и триумфы, которые она передает через свой персонаж, нашли отклик у меня на глубоком уровне. Невероятную силу материнской любви невозможно полностью передать никакими словами, но Эрика воплощает ее в жизнь таким образом, что это оказывает неизгладимое воздействие. Это напоминание о силе и решимости, которые заложены внутри каждого из нас, особенно матерей, которые несут на своих плечах бремя мира. Я покинула представление с чувством вдохновения и с вновь обретенной признательностью за жертвы, которые моя мать принесла ради меня.

Что или кто пробудил в вас страсть к кинопроизводству? Для меня это была фотография во время визита в Сан-Франциско в 1980-х годах. Я был новичком в использовании ручной зеркальной камеры и следовал за своим дядей-журналистом по городу, делая снимки. После поездки мы сравнили наши фотографии. Мы сделали снимки одних и тех же мест, похожих предметов, но повествования на его фотографиях произвели на меня неизгладимое впечатление.

Заинтересованы в изучении других жанров или планируете сделать это в будущем?

Размышляя о своем собственном опыте и добрых словах дорогого коллеги, я не могу не чувствовать себя униженным перед перспективой оставить после себя наследие. Это пугающая мысль, ведь мне еще предстоит многому научиться и создать. Однако его комментарий о моей уникальной способности находить радость в любой ситуации глубоко резонирует со мной. Я стараюсь относиться к жизни с позитивом и благодарностью, и если это находит отклик у других, то, возможно, это могло бы стать частью моего наследия. Это простой, но мощный способ затронуть жизнь людей, и я горжусь тем, что продолжаю его в своей работе, будь то в кино или где-либо еще.

Какими режиссерами вы восхищаетесь больше всего и на кого хотели бы обратить внимание в своей отрасли или за ее пределами? Меня привлекают фильмы, которые вызывают глубокие эмоции, но я также ценю хорошую дозу юмора. Такие режиссеры, как Рубен Остлунд, Йоргос Лантимос и Лукас Мудиссон, являются моими образцами для подражания в этом отношении. Что касается привлечения внимания к новым талантам, то я был по-настоящему впечатлен эмоциональной глубиной, проявленной начинающими режиссерами Селин Сонг («Прошлые жизни») и Ли Исааком Чангом («Минари», «Твистеры»). Кроме того, работа Саваны Лиф (Earth Mama) разделяет темы, которые резонируют со мной.

Вы можете спросить: «Не могли бы вы рассказать нам, каким проектом вы сейчас занимаетесь?»

Для тех, кто хочет оставить свой след в кинопроизводстве или создании контента: вместо того, чтобы ждать одобрения, возьмите инициативу в свои руки и начните творить. Извинитесь, если необходимо, потом. Эта стратегия сослужила мне хорошую службу.