Рецензии критиков на фильм Borderlands просто дикие.

Как давний геймер и ярый поклонник франшизы Borderlands, я должен признаться, что мои ожидания от экранизации были заоблачными. Я имею в виду, кто бы не хотел увидеть, как Лилит, Мордехай и Роланд ожили на большом экране? Но, увы, критики высказались, и их коллективный вердикт — оглушительный звук.

Как страстный геймер, я не мог сдержать волнения, когда был анонсирован фильм Borderlands. Но после вчерашнего общения с фанатами выяснилось, что критикам это действительно не понравилось. Они откровенно оскорбительны! Он даже не получил ярлыка «настолько плохо, что это хорошо» — он просто ужасен. В таком случае это кажется действительно ужасным фильмом во всех смыслах этого слова. На данный момент рейтинг одобрения «Гнилых помидоров» составляет 3%, что позволяет предположить, что он может оказаться на середине списка 100 худших фильмов, когда-либо созданных… и на самом верху списка худших блокбастеров, даже превзойдя его. печально известный «Повелитель стихий» 2010 года.

«Возможно, самая резкая критика Borderlands исходила от журнала Rolling Stone, поскольку их рецензент Дэвид Фиар назвал ее «оскорбительной для геймеров, любителей кино и всех форм жизни, основанных на углероде». Я считаю, что эта оценка неоправданно сурова по отношению к гипотетическим кремниево-кислородно-фтористым формам жизни, которым также не понравился бы фильм Borderlands». Эта версия призвана сохранить тон и смысл оригинала, делая его более доступным для более широкой аудитории.

Как геймер, я не могу не задуматься, была ли Borderlands специально разработана для того, чтобы любая другая адаптация видеоигр казалась в тысячу раз более привлекательной. Честно говоря, это ужасная трата времени, навыков и цифрового искусства. Даже удовольствие от наблюдения за тем, как Бланшетт вращает пистолеты и разыгрывает боевые действия, не спасает эту игру от посредственности.

На IGN, где можно было ожидать успеха от фильма о видеоиграх, Borderlands потерпел неудачу, получив оценку «ужасно» от критика Мэтта Донато. Он отметил, что фильм не раскрывает ни одного потенциала, который предлагают игры. Хотя привлекательные декорации присутствуют, они описываются как чрезмерно предсказуемые и приносящие удовлетворение, как одинокий рисовый пирог.

По словам Питера Дебрюге, к моменту открытия Хранилища в «Borderlands» даже персонажи, похоже, не интересуются тем, что там содержится.

Насколько я понимаю, самая убедительная критика «Borderlands» исходит из книги «The Wrap», написанной писателем Уильямом Биббиани. В своем обзоре Биббиани отмечает, что вместо того, чтобы создать свою уникальную индивидуальность, фильм пытается подражать другим, более совершенным фильмам, но терпит неудачу. Вместо того, чтобы обнаружить голос, коренящийся в играх, он изо всех сил пытается найти свой собственный путь.

По словам Биббиани, «Пограничье» Эли Рота не критикуют за плохое качество, скорее, ему не хватает интриги, чтобы быть настолько плохим. Он описывает его как скучный контент массового производства, в котором все острые углы удалены в целях безопасности и привлекательности. Однако, пытаясь сделать его безопасным, они перестарались, оставив очень мало содержания. По сути, хотя он и основан на «Borderlands», ему не хватает сути того, что делает его интересным или уникальным.

Давайте выясним, оправдают ли продажи билетов на Borderlands большие надежды, хотя вполне вероятно, что и в этих регионах она не получит большого успеха.