«Это большой размах книги», — говорит писательница Келли Томпсон, когда «Абсолютная Чудо-женщина» дарит удивительной амазонке новый дом, новый наряд и новые арканы.

Как давний поклонник вселенной DC, я в полном восторге от «Абсолютной Чудо-женщины №1». Сочетание элементов фэнтези и научной фантастики в сочетании с монстрами, соседствующими с Годзиллой, зацепило меня с самого начала. Я сам работал над несколькими проектами комиксов и могу сказать вам, что нечасто можно встретить одинаково впечатляющие дизайны — когда это происходит, это похоже на золотую середину!

Совершенно новая серия DC «Абсолютная Вселенная» стартует в октябре, когда в магазинах комиксов появятся дебютные выпуски «Абсолютного Бэтмена» и «Абсолютной Чудо-женщины». Ранее мы беседовали со Скоттом Снайдером и Ником Драготтой о первом, а теперь пришло время услышать мнение писательницы Келли Томпсон и художника Хейдена Шермана, которые расскажут нам о втором. Это знаменует начало сюжетной линии из пяти выпусков, предлагающей свежий взгляд на культового персонажа Amazon.

В отличие от известной нам традиционной истории, это изображение Чудо-женщины имеет уникальное происхождение. Вместо того, чтобы воспитываться на Темискире, она выросла в аду. Эта версия Дианы, окруженная чудовищными существами, получила нетрадиционное воспитание. Когда колоссальные существа, похожие на кайдзю, называемые Предвестниками, нападают на Город Ворот, Чудо-Женщина вынуждена покинуть свой дом и публично дебютировать во вселенной Абсолюта.

Ньюсарама поговорил с Томпсоном и Шерманом об их замечательном новом сериале, выясняя, как они обновили такого любимого персонажа для современной вселенной, сохранив при этом самобытную индивидуальность Дианы. В какой-то момент Томпсон заметил: «Я мог бы написать отличную злую историю о Чудо-женщине, но она не была бы моей.

Newsarama тепло поздравляет Келли и Хейден с выдающимся дебютом в «Абсолютной Чудо-Женщине»! Не могли бы вы рассказать о своем пути, который привел вас к работе над этой замечательной книгой?

Келли Томпсон: Скотт Снайдер некоторое время назад обратился ко мне по поводу проекта «Абсолютная чудо-женщина». Позже, через несколько месяцев, он снова подошел ко мне, напомнив мне о нашем предыдущем разговоре. Сначала я подумывал отказаться от него, потому что изо всех сил пытался найти подход, который соответствовал бы персонажу. Я не был уверен, была ли она более сложной, чем Бэтмен и Супермен, но мне было трудно придумать идеи, которые не уменьшили бы ее силу или не сделали бы ее каким-либо образом темнее. Большинство моих первоначальных попыток не нашли отклика у меня, поскольку не соответствовали сути Чудо-женщины. Хотя кто-то мог создать убедительную злую историю о Чудо-женщине, я хотел двигаться не в этом направлении. Вместо этого я решил упростить повествование. Как мы можем создать для нее уникальную жизнь, сохранив при этом ее основной дух? У нее будут другие инструменты и перспективы, но она все равно будет воплощать знакомую и любимую сущность Чудо-женщины. К счастью, Хейден разделял мое видение и точно понимал, чего я стремлюсь достичь.

Хейден Шерман: Весь процесс оставался тайным, пока мы не приступили к его реализации. В то время я участвовал в Dark Spaces: Dungeon вместе со Скоттом из IDW, и во время наших обсуждений он случайно упомянул DC и спросил о моих чувствах к Чудо-женщине. Поскольку я понятия не имел, о чем он говорит, я отреагировал: «Я ценю Чудо-женщину. Что вы имеете в виду?» Как и Келли, я испытал момент сомнения, думая: «Подхожу ли я для этого?» Однако мне пришлось преодолеть это и принять решение принять вызов, поскольку перспектива была слишком захватывающей, чтобы ее можно было упустить!

Давай углубимся в твою идею, Келли. Мы продолжим исследовать это дальше: эта новая интерпретация Чудо-женщины имеет необычное воспитание — в самом подземном мире. Узнав об этом, я сначала принял более мрачный образ, но вместо этого он кажется совсем другим. На самом деле, ее доброта кажется еще более сияющей на фоне такой темной обстановки. Это ожидаемый эффект?

Джон: Очень приятно узнать, что спустя столько времени другие ценят наши усилия! Ее сочувствие действительно проявляется резко, и это именно то, к чему мы стремились.

По сравнению с книгой Скотта, которая обширна и богата деталями, связанными с Готэмом, мы выбрали более откровенный подход для этой истории. Учитывая его характер, я считаю, что это идеальный способ изобразить Бэтмена. Однако для этого конкретного повествования кажется подходящей другая стратегия. Я был взволнован, когда мы начали больше раскрывать ее истинную личность, и было приятно видеть, что люди понимают, что ее сострадание, доброта и сущность остаются неизменными. Мы существенно изменили хронологию событий, представили новое оружие, союзников и свежий взгляд на ее мифологию, сохранив при этом связь с оригинальными знаниями.

Абсолютно. В первоначальном издании есть несколько страниц, изображающих ее с мамой, которые ясно передают это намерение.

Томпсон: Я думаю, что мать — это очень неожиданный поворот. Я не хочу говорить слишком много, но я думаю, что цель всего этого — показать, что, несмотря на обстоятельства, Диана все равно выросла в любви, и что сама Диана научила этому мать. Это что-то вроде уробороса, змеи, поедающей себя, где один из них учит о любви, а затем другой усиливает эту любовь в ответ на другого. И опять же, он кажется красивее из-за того, где он расположен. Но телеграфировать об этом должен был только Хейден. В этих разворотах почти нет слов, это похоже на шесть страниц, на которых есть лишь несколько подписей и немного диалогов, и это настолько мощно, и это потому, что Хейден действительно знал, как это построить и показать потепление этого мира и эту связь между ними. .

Давайте немного углубимся в эту тему. Хейден, не могли бы вы поделиться некоторыми соображениями по поводу редизайна костюма Чудо-женщины и общей эстетики комикса?

Создавая ее, мы стремились создать впечатление чего-то, построенного без щедрых ресурсов, обычно встречающихся в Темискире. Он создает ощущение домашнего уюта, но при этом сохраняет практичность. Ее конечности бронированы и скрыты, потому что испытания, с которыми она сталкивается, могут легко ее расчленить, поэтому защита является ключевым моментом. Мы хотели, чтобы ее внешний вид отражал опасности, с которыми ей приходится иметь дело.

Что касается общего оформления книги, я отошел от своих обычных безупречных иллюстраций и углубился в технику растушевки и штриховки. Этот подход придает более классический вид, который идеально сочетается с Чудо-женщиной. Это сложно, поскольку это не мой типичный стиль, но экспериментировать с этой новой эстетикой интересно, поскольку ни одна другая книга, над которой я работал, не соответствовала бы этому стилю так хорошо.

И у вас есть суперталантливый Джорди Беллэр, раскрашивающий книгу…

Говоря об этом, я нахожу это потрясающе мощным, и это соответствует моим предпочтениям в комиксах, которые склоняются к более стилизованному подходу. От начала до конца эта книга совершает смелое и масштабное путешествие не только в отношении концепций, которые она представляет, но и в ее исполнении – от художественного стиля до исключительных надписей Бекки Кэри и даже уникального волшебного языка, который она создала, потому что я выбрал против использования рифмованных заклинаний для Чудо-женщины. Каждый аспект этой работы отражает преданность делу и страсть, вложенные в нее всеми участниками.

Можете ли вы немного рассказать о некоторых угрозах, с которыми сталкивается Диана в этой книге?

Спикер: Она встретится с администрацией США, что обычно не является приятным опытом. Ей предстоит разобраться с различными аспектами, такими как общественное мнение о ней и другими вопросами. Однако явными антагонистами являются сущности, источающие ауру, напоминающую Ктулху. В этой смеси также присутствует нотка научной фантастики, но она больше склоняется к фэнтези. С девушкой, владеющей мечом и едущей на летающей лошади, вы можете ожидать фантастических ощущений! Монстров, с которыми она сражается в первом выпуске, называют Предвестниками, что сигнализирует о приближении чего-то еще. Так что, несмотря на их размер, это всего лишь разогрев.

Шерман: Я был очень рад увидеть этих персонажей в качестве наших первых противников! Кажется, мы это еще не обсуждали, но позволь мне сказать тебе, я большой поклонник Годзиллы, Келли.

Томпсон: Я могу сказать!

Шерман: Абсолютно! Когда я рисую фигуры, приближающиеся к городу, я ловлю себя на мысли: «В нем определенно должно быть что-то от Годзиллы. Очень здорово воплощать такие творческие идеи в реальность.

Томпсон: Вот почему все проекты были исключительными. Это был один из тех случаев, когда появилось множество дизайнов, и я подумал: «Ух ты, они все фантастические, я был бы доволен любым из них». Иногда вам повезло с излишком благодаря команде, с которой вы сотрудничаете, и именно так было в этой книге. Итак, давайте использовать их все, давайте включим их все.

В некоторых обсуждениях, предшествовавших этой книге, упоминалось, что Чудо-женщину можно считать самым первым супергероем во всей вселенной. Верно ли это утверждение?

Заявление Томпсон можно было бы перефразировать следующим образом: Кажется, более уместным назвать ее первым публично признанным супергероем. Хотя я не могу подтвердить, что она была самой первой, вполне возможно, что до нее действовали и другие супергерои, такие как Бэтмен, но для мира ее появление знаменует собой дебют супергероя. Ее появление получило широкую огласку, и это событие нельзя игнорировать или игнорировать. Сценарий весьма необычен, учитывая частое появление гигантских монстров на пляже, а затем эту женщину, появляющуюся из ниоткуда во вспышке молнии, чтобы отбиться от них.

Какие аспекты «Абсолютной Чудо-женщины» вам больше всего нравятся читателям?

Как преданный поклонник, позвольте мне поделиться тем, что ранее я тонко упомянул маму Дианы — она ​​занимает значительное место в моем уважении. При всем любопытстве, окружающем ее татуировки, я с нетерпением жду момента, когда они станут достоянием общественности.

Томпсон упомянул три ключевых момента о персонаже. Во-первых, по мере развития событий люди будут лучше понимать ее историю. Во-вторых, он был удивлен ажиотажем по поводу меча, который изначально планировал быть топором, но из-за топора Бэтмена они остановились на Мече Бастера, ожидая большего противоречия, но вместо этого получив похвалу. Наконец, он хочет, чтобы поклонники могли изучить ее уникальные арканы. Хотя были разговоры о «аркане боли», это не официальное название; это называется Немезида Лассо. Это не значит, что Аркана Истины не существует, а скорее, что его у нее, возможно, еще нет.

Шерман: Я нахожу вашу концепцию параллельного мира захватывающей, дополненной Чудо-женщиной с Топором и Бэтменом с Топором. Из этого следует, что должен существовать и Топор-Супермен! [смеется]

«Абсолютная Чудо-женщина №1» будет опубликована издательством DC 23 октября.