«Я всегда знал, что это будет горько-сладкий конец». Софи Кэмпбелл о эпическом 150-м выпуске «Черепашек-ниндзя»

Проще говоря, 2024 год имеет большое значение для Черепашек-ниндзя. Это потому, что это знаменует 40-летие их дебюта в роли «Героев в полураковине». В честь их захватывающих путешествий IDW Publishing планирует выпустить серию новых комиксов и продолжение популярной серии «Последний Ронин», в которой еще предстоит раскрыть еще больше сюрпризов.

К сожалению, этот год означает уход Софи Кэмпбелл из основного сериала IDW «Черепашки-ниндзя» (TMNT) после долгого пребывания в должности. Начав как художник, она представила Дженнику как пятую черепаху в 2015 году. Позже она перешла к писательским обязанностям, начиная с выпуска № 101 в 2020 году. Однако каждое удивительное путешествие в конце концов заканчивается, и этот важный выпуск № 150 двойного размера служит Прощание Кэмпбелл с ролью постоянного автора ежемесячного комикса. Хотя она продолжит вносить свой вклад во вселенную Черепах, ее работа над основной серией подходит к концу с этим выпуском.

В интервью для Newsarama Кэмпбелл размышляет о последних нескольких годах и намекает на предстоящее «горько-сладкое» завершение своего пребывания в должности.

Достижение 150-го рубежа с Софи, Черепашками-ниндзя для Newsarama кажется важным как для меня, так и для комикса. Этот опыт весьма примечателен.

Софи Кэмпбелл: Я все еще не верю! Я завершил проект больше месяца назад, но трудно смириться с тем, что мое участие в сериале подошло к концу. Возможно, моя точка зрения станет яснее, когда выпуск № 150 появится на стендах и мой вклад будет официально завершен.

Можете ли вы рассказать немного о том, чего фанаты могут ожидать в этом выпуске?

Контента, связанного с Донателло, множество! Мы наконец-то встретимся с его долгожданным отпрыском, еще раз вернемся к теме реинкарнации семьи Хамато и вернемся в Нортгемптон, похоже, в последний раз.

Как вы решили, где оставить всех персонажей в конце прохождения?

В моем первоначальном плане завершения истории некоторые элементы оказались не совсем такими, как я ожидал. Тем не менее, я предсказал горько-сладкий финал, который будет держать персонажей в состоянии неопределенности вместо того, чтобы добиться победного результата.

Как можно эффективно завершить отрывок в серии комиксов, такой как «Черепашки-ниндзя» (TMNT), сохраняя при этом сюжет открытым и интригующим для будущих частей?

Мне этот раздел показался довольно сложным. Хотя я понимал, что не смогу разрешить каждую нить, поскольку повествование должно было развиваться без меня, я приложил усилия, чтобы связать воедино как можно больше сюжетных линий и тем, которые я разрабатывал в течение нескольких лет. Я также постарался уделить больше внимания некоторым ключевым второстепенным персонажам, которых представил ранее. К сожалению, есть аспекты, которые мне хотелось бы изучить дальше, и персонажей, которым я хотел бы посвятить больше времени, но такова природа повествования.

Черепашки-ниндзя-подростки-мутанты (TMNT) имеют богатую историю, охватывающую несколько поколений. Родители и дети по-прежнему очарованы этими персонажами и их историями. Итак, что такого особенного в TMNT, что сохраняет их актуальность так долго?

Возможно, необычный и интригующий характер этой концепции в сочетании с тем фактом, что Черепахи — нечеловеческие существа и посторонние существа, делает их привлекательными для некоторых людей.

Вам нравилось следить за TMNT в течение длительного периода времени? Мне любопытно, как вам удалось внести свой вклад в этот проект и напрямую сотрудничать с его создателями?

Я невероятно рад, что получил этот опыт. Были препятствия на пути и моменты, когда мне хотелось, чтобы все пошло по-другому, но мне все еще трудно осознать тот факт, что я смог внести свой вклад в TMNT в более чем 50 выпусках. В детстве я никогда не представлял, что буду писать для одного из моих кумиров, Кевина Истмана. Это кажется сюрреалистичным, и я дорожу каждым моментом этого.

Teenage Mutant Ninja Turtles #150 публикуется IDW 24 апреля.