Массовая многопользовательская игра World of Ghosts сочетает боевые действия в стиле манги с историей, вдохновленной видеоиграми.

«Массивный многопользовательский мир призраков» (MMWOG) — это новая захватывающая серия манги, созданная Фредериком Ван Ленте и Оскаром Бермеджо. В этом интервью создатели обсуждают предысторию и вдохновение своего уникального мира «Призраков и игроков», а также то, что читатели могут ожидать от второго тома.

В прошлом году состоялся дебют «Многопользовательского мира призраков» Saturday Morning, захватывающей серии манги, в которой захватывающие действия органично сочетаются с элементами видеоигры. В этой истории 15-летний Нилай, или «Нил», отправляется на миссию, чтобы разгадать загадку, окружающую его пропавшую мать Диа. Однако все принимает неожиданный оборот, когда он сталкивается с тайной группой игроков, обладающих способностью командовать аватарами, известными как Призраки. Этот интригующий мир не похож ни на одну игру, в которую Нил играл раньше, поскольку он и его Призрачный Гадюка Нео вскоре обнаруживают, что ставки опасно высоки, а реальные опасности скрываются за каждым углом.

Проще говоря, «Многопользовательский мир призраков» — это серия манги с приключенческой тематикой, похожая на Yu-Gi-Oh! Однако вместо игры здесь представлена ​​концепция тайного общества под названием Игроки, обладающие способностью вызывать призраков. Эти призрачные существа невидимы для обычных людей (NPC), но их действия все равно могут влиять на наш мир.

С моей точки зрения, как заядлого энтузиаста видеоигр, я — Нил, и я наткнулся на зачарованный артефакт, вызывающий призраков. Но с этой вновь обретенной силой приходит опасность, поскольку злые силы намереваются украсть ее у меня. Осложняющий фактор? Местоположение моей давно потерянной матери связано с устройством. Несмотря на неминуемые угрозы, я не желаю отступать. Фактически, в пылу битвы я стремлюсь доказать, что достоин веры своих родителей и стать тем человеком, которым они всегда надеялись, что я смогу стать.

Нилаю, печально известному своими плохими игровыми навыками, предстоит непростой путь к победе. Несмотря на поддержку Вайпера Нео, эксцентричного Призрака, и грозного Дедала Бонна, он может быть вынужден прибегнуть к обману или грубой силе, чтобы раскрыть правду о судьбе своей матери. Каждый призрак может похвастаться уникальным дизайном и способностями, напоминающими те, что можно найти в любимых аниме-сериалах, таких как Pokémon, Yu-Gi-Oh! и других.

Как второй том расширяет эту историю?

Фредерик: В этой части мы добавляем дополнительных призраков и расширяем концепцию этого тайного общества, усиливая напряжение, поскольку опасность может представлять каждый, включая друзей и семью. Нилаю предстоит еще одно испытание, чтобы спасти свою мать. Кроме того, мы глубже углубимся в историю его родителей и связь между людьми и призраками. Следовательно, мы стремились сделать его более обширным и грандиозным, чем предыдущий том.

На мой взгляд, второй том соответствует первому по масштабу, предлагая больше встреч с призраками, союзниками и противниками, которые предъявляют более высокие требования к Нео по мере того, как он превращается в грозного игрока. Кроме того, мы углубимся в предысторию родителей Нилая и узнаем, как они справились со своими проблемами, связанными с Призраком.

С какими новыми вызовами и противниками столкнется Нилай в новом томе?

Как преданный фанат, я бы описал «Фредерик: Том 1» так: В отличие от обычных острых ощущений большинства графических романов для молодежи, рассказывающих о волшебном чуде, в этой серии представлен Нилай, скромный персонаж, олицетворяющий узнаваемость. Он обычный ребенок, со своей долей лени, любви к видеоиграм и нетерпеливости. Кроме того, в подростковом возрасте ему предстоит найти баланс между своим южноазиатским наследием и американским воспитанием, одновременно борясь с глубокой потерей своей матери.

Во втором томе мне хотелось глубже погрузиться во внутреннюю суматоху этого главного героя, пока он борется с потрясениями вокруг него. Бремя ответственности давит на него еще сильнее, и он сталкивается с новыми испытаниями, проверяющими его навыки. В частности, овладение Дедалом Бонном, его самым грозным призраком, для него непростая задача, требующая обучения и самоотверженности — чего ему раньше не приходилось делать в своей жизни. Кроме того, встреча с другим персонажем из Южной Азии привносит новые сложности в его личность, в то время как внешние силы продолжают преследовать его призраков и магический артефакт.

Как преданный фанат, я бы сказал это так: в захватывающем повествовании «Призраков» Нилай сталкивается с огромным давлением со стороны различных источников, заставляя его соответствовать ожиданиям игрока в этом смертоносном мире. Будь то союзники или противники, все они предлагают свои интерпретации того, что значит процветать в этом мире. В конечном счете, на плечи Нилая ложится решение, каким игроком и человеком он хочет быть.

Представлены ли во втором томе какие-либо потенциальные союзники Нилая, как это было предложено в захватывающем сюжете первой книги?

Фредерик: Оскар — наш человек, к которому мы можем ответить на этот вопрос. Он блестяще воплотил в жизнь наших персонажей и их призраков благодаря своим исключительным дизайнерским способностям.

В новом томе Оскар представляет двух новых союзников в приключениях Нилая. Одна из них — Триша Шидавани, яркая и пылкая молодая индийская женщина, которая считает, что превосходит Нилай. Другой — Ксавье Брукс, опытный афроамериканский игрок и наставник Триши. Он спокоен и умеет добывать необходимую информацию, иногда применяя жёсткие методы для достижения своих целей. С Ксавьером также связан старый друг отца Нилай, Анил.

Узнаем ли мы больше о тайне того, что случилось с матерью Нилай в этом томе?

Фредерик: Первые книги в первую очередь сосредоточены на раскрытии основных элементов характера Дайи. Как упомянул Оскар, в этом томе мы углубимся в биографию ее родителей, предлагая увлекательный и поучительный опыт.

Оскар: Мы продолжаем расширять повествование, что позволяет нам исследовать, как этот мир воспринимается теми, кто с ним вырос, в отличие от нового открытия Нилая в возрасте 13 лет. Рассказ Диа, в дополнение к рассказу его отца, вносит свой вклад. важная информация о мире как для читателя, так и для Нилай.

Как заядлый поклонник MMWOG, я могу с уверенностью сказать, что серия черпает вдохновение из увлекательного мира видеоигр. Среди многочисленных произведений, оказавших глубокое влияние, некоторые выделяются тем, что оказали прямое влияние. Сможете ли вы угадать, какие они могут быть? Давайте исследовать вместе!

Фредерик: Я отдаю предпочтение Yu-Gi-Oh! Однако Оскар познакомил меня и с другими играми. Мне не терпится узнать, какие из них оказали на него существенное влияние. Я подозреваю, что среди них могут быть покемоны, ты согласен, Оскар?

Оскар: Фред, довольно неожиданно, что покемоны не входят в число источников вдохновения для MMWOG. Вместо этого я бы указал вам на серию Mega Man Battle Network. Помимо общих нитей взаимоотношений человека и NetNavi, встречающихся в таких играх, как Digimon, Battle Network выделялась своей инновационной боевой системой. Эта система предлагала сочетание действия и стратегии, позволяя менее опытным игрокам в жанре экшн добиваться успеха, прежде всего, за счет стратегического планирования.

В отличие от большинства карточных игр, использующих пошаговый формат, Battle Network можно рассматривать как уникальное исключение, поскольку вместо этого используется система игрового процесса в реальном времени. Я стремился отразить эту отличительную особенность в последовательностях действий MMWOG, учитывая, что ее персонажи сражаются с призраками и другими игроками, используя карты.

А как насчет другой манги? Каково ваше влияние?

Как заядлый геймер, я был очарован JoJo’s Bizarre Adventure с 90-х годов. Его уникальная смесь тайных обществ, скрытых сил и неуловимых врагов пробудила мое воображение для MMWOG. Идея изучить эти концепции с точки зрения ребенка сделала это еще более интригующим для меня и, таким образом, послужила моим основным источником вдохновения.

Как страстный геймер и заядлый читатель манги, я не могу не вдохновляться работами многочисленных авторов. Однако один человек, который мне действительно выделяется, — это Такеши Обата. Известный своим сотрудничеством над «Бакуманом» и «Тетрадью смерти», Обата — художник, чьи работы оказывают значительное влияние на мой творческий путь. Его динамичные композиции и уникальный художественный стиль — это то, что я постоянно стараюсь использовать в своих проектах.

Это серия, которую вы планируете развивать в течение многих лет?

Конечно! Однако прежде чем мы сможем обеспечить успех этой книги, я убедительно прошу вас рассмотреть возможность ее приобретения.

Я очень рада, что вы спросили о моем творческом процессе! С того момента, как я придумал концепцию этого повествования и этих интригующих персонажей, мне хотелось глубже погрузиться в их мир и изучить различные точки зрения. Как действия игроков формируют политический ландшафт, экономические структуры и культурную структуру? Романы затрагивают эти темы и, несомненно, будут углубляться дальше по мере нашего продвижения. Однако в этой начальной сюжетной линии Нилай и его семья выступают в роли главных героев. Я считаю, что сосредоточение внимания на их личном путешествии послужило отличной основой для знакомства читателей с этим увлекательным миром.

Эксперт: В настоящее время мы намерены выпустить третью часть, стремясь завершить текущую сюжетную линию. Впоследствии мы стремимся расширить мир MMWOG и раскрыть ранее нераскрытые тайны окружающей среды персонажей. Однако наша главная цель на данный момент — обеспечить удовлетворительное завершение третьего тома.

Новый претендент» выйдет в субботу утром 25 июня.