Новый комикс «Терминатор» от Dynamite возвращает сагу о роботах-убийцах Джеймса Кэмерона к ее ужасающим корням в стиле «криминальный нуар».

Как опытный энтузиаст комиксов со склонностью к уникальному повествованию и острым взглядом на новые таланты, я был полностью заинтригован подходом художника Деклана Шалви к созданию своего взгляда на культовую франшизу «Терминатор». Благодаря его таланту к ярким визуальным эффектам и чувствительности, которая перекликается с моими собственными творческими наклонностями, работа Шалви над этим сериалом обещает захватывающую смесь страха, драмы и элементов путешествий во времени, в которую мне не терпится погрузиться.

В этом году Dynamite объявила о планах полного переиздания старинных комиксов о Терминаторе. Новость была волнующей, особенно для преданных фанатов, но что действительно вызвало интерес, так это возможность выхода нового сериала. Впоследствии выяснилось, что этот новый сериал возник в творческих умах писателя Деклана Шелви и художника Люка Воробья. Сэлу Кривелли и Колину Крейкеру также было поручено написать дополнительные истории для этого захватывающего проекта.

Привет! Мне доверили возродить сагу о Терминаторе для нового сериала в Dynamite Entertainment. Хотите узнать об этом больше? Вот совок:

Деклан Шелви: В этой книге основное внимание уделяется непрерывности повествования из первого фильма. Пересмотрев оригинал, я обнаружил, что его основная идея одновременно сложна и интригует. Хотя в нем есть некоторые захватывающие научно-фантастические элементы, ограничения технологий делают его более напряженным триллером, что, я считаю, повышает его привлекательность. История вращается вокруг молодой женщины, которую преследует убийца, и, по сути, она именно об этом. Хотя Кайл Риз выглядит как герой боевиков, он не похож на Супермена; скорее, он просто обычный человек, который в конце концов не выживает. Это добавляет ощущение реализма и значимости истории. Я почувствовал, что стиль пульп-нуар в фильме имеет большой потенциал, и подумал, почему бы не изучить его дальше? Казалось, это будет приятно.

Будущий контент основан на первом фильме? Не могли бы вы подсказать, какого типа повествования мы можем ожидать от этой книги?

Шалви: Вместо того, чтобы сосредоточиться на непрерывной сюжетной линии, я решил подчеркнуть самостоятельный характер каждого выпуска. Когда я работал над «Чужим» в Marvel, я намеревался снять свой собственный фильм «Чужой», но в комиксе «Терминатор» я хотел извлечь выгоду из его мясистых элементов и предлагать новую ситуацию в каждой части. Я с юмором считаю, что это похоже на «Квантовый скачок из ада», где вместо того, чтобы исправлять прошлые ошибки, роботы пытаются вызвать хаос. Постоянным персонажем повсюду является Т-800, но, поскольку он не очень разговорчив, мне было интереснее видеть его в различных сценариях с разными персонажами. Поэтому моя цель в каждом выпуске — создать персонажей, в которых читатели будут влюбляться в битве против Терминатора.

Это одноразовые истории или продолжающиеся сюжетные линии?

По сути, каждый выпуск стоит отдельно, но я включил пару эпизодов, состоящих из двух частей. Во втором и третьем выпусках Терминатор присутствует во время падения Сайгона во Вьетнаме, что дает возможность создать захватывающую обложку, изображающую Т-800 среди взрывающегося напалма. Однако, хотя между историями и есть связи, они играют второстепенную роль в объединении книги в единое целое.

В «Терминаторе» путешествия во времени являются неотъемлемой частью сюжетной линии. Будет ли в результате книга перескакивать между разными временными рамками?

Шалви: По сути, каждый выпуск представляет собой уникальный период времени. Первая часть сочетает в себе элементы будущего и прошлого, фокусируясь на пожилой паре, живущей возле озера и пережившей ядерную войну. Внезапно из озера выходит разложившийся Терминатор, намеревающийся их уничтожить. Это сочетание ужаса и драмы — именно то, к чему я стремлюсь: в этой книге я хочу изучить фактор страха, одновременно экспериментируя с разными периодами времени. Первоначальная сюжетная линия действительно будет перескакивать между различными точками человеческой истории, но я больше сосредоточен на ситуациях, чем на сложных деталях истории. честно говоря, я обнаружил, что в наши дни многие объекты интеллектуальной собственности чрезмерно поглощены знаниями, и я не уверен, что истории, посвященные исключительно знаниям, по своей сути увлекательны, понимаете?

Насколько вы знали о предыдущих комиксах о Терминаторе?

Шалви: Абсолютно, я совершенно незнаком с этими [вещами или темами]. У меня был аналогичный подход при работе над Thundercats: я предпочитаю сразу обращаться к исходному материалу, но не чувствую себя обязанным читать несколько интерпретаций, чтобы найти свою уникальную точку зрения. Я верю в ограничение исследований, поскольку слишком большое их количество может замедлить прогресс и привести к путанице. Моя цель — подойти к этому с как можно меньшим количеством предвзятых представлений, что, я думаю, приведет к более оригинальному результату. Конечно, это не критика других, я просто чувствую, что сохранение относительной ясности ума позволяет мне создать что-то более аутентичное.

Сотрудничая с Уорреном Эллисом над «Лунным рыцарем», он упомянул, что прочитал только первые шесть выпусков оригинального комикса «Лунный рыцарь». Впечатленный, я подумал: «Ух ты, это требует настоящей смелости». Тем не менее, я считаю, что лучше сразу обратиться к первоисточнику, а не создавать ремейк или адаптацию чужой интерпретации.

Как вам работалось с Люком Воробьем над сериалом?

Говоря о Люке, я должен сказать, что он исключительный. Несколько лет назад я увидел его работы в Интернете и был сразу очарован. Недавно для моей серии изображений под названием «Старый пес» у меня было несколько авторов, и Люк представил на своих страницах выдающуюся работу. На самом деле, если бы я не смог проиллюстрировать «Старого пса», моим лучшим выбором был бы Люк. Дело не только в общих вкусах, но и в определенном стиле и чувствительности, которые мы оба разделяем.

Насколько далеко вы запланировали работу над этой книгой?

Шелви заявляет, что у него есть в общей сложности десять сюжетных линий и всеобъемлющий план для сериала в целом. Однако он не уверен, выйдет ли это за рамки этого. В любом случае, это будет макси-серия — значительный тираж, который потенциально может стать впечатляющей коллекцией в будущем. Он очень рад работать с Люком и Колином Крейкерами, колористом, который также напишет резервные копии историй Сэла Кривелли. Книга потрясающе красива, даже больше, чем можно было бы ожидать от комикса на тему Терминатора! Шелви благодарен за необычный подход к этой серии, поскольку он не всегда встречается в лицензированных книгах. Он благодарит редактора Dynamite Нейта Косби за то, что он позволил ему лично выбрать команду художников для этого проекта, что дало ему чувство собственности над ним. Если книга провалится, он возьмет на себя всю ответственность. Но в целом он хочет, чтобы люди впервые столкнулись с проблемой.

«Терминатор №1» будет опубликован издательством Dynamite 9 октября.