Рецензия «Иногда я думаю о смерти»: «Дэйзи Ридли демонстрирует свою звездную силу»

«Вы когда-нибудь задумывались о смерти?» — спрашивает Барби Марго Робби у своих удивленных друзей-игрушек. В расширенном сценарии Рэйчел Ламберт «Иногда я думаю о смерти», основанном на короткометражном фильме 2019 года и первоначально пьесе 2013 года, социально неуклюжая Фрэн (Дэйзи Ридли) часто размышляет о смерти с непреодолимой озабоченностью. Ее разум наполнен тревожными образами питонов, автомобильных аварий и муравьев, безжалостно ползающих по бледной коже.

Несмотря на то, насколько мрачными могут показаться эти мечты, они гораздо более захватывающие, чем ее обыденное существование: часы напролет разбираются в документах в унылом офисе, расположенном на побережье Орегона. Так продолжалось до тех пор, пока она не встретила Роберта (Дэйв Мерхедже), нового веселого коллегу, который намеревается лопнуть ее пузырь одиночества.

В приглушенном инди-фильме, снятом Ридли на фестивале «Сандэнс» в главной роли, роман Ламберта с Фрэн наполнен неловкими паузами, которые делают просмотр интригующим. Очарование фильма заключается в наблюдении за тем, как Фрэн преображается под заботливыми действиями Роберта. Непростой вечер в кинотеатре, которому предшествовал пирог, готовит почву для более поздней встречи, где Фрэн демонстрирует свой удивительный талант рассказывать жуткие истории во время вечеринки с убийствами.

Учитывая его короткую 12-минутную продолжительность, возникает стойкое ощущение, что содержание выходит за пределы своих возможностей. Тем не менее, эта постановка представляет собой эффективную платформу для Ридли Скотта. Как и в прошлогоднем фильме «Дочь болотного короля», она доказывает, что ей не нужна далекая галактика или «Звездные войны», чтобы проявить свой выдающийся талант и блестящие способности.