Рецензия Эбигейл: «Кровавая бомба веселья, требующая больше повествовательного содержания»

В песне «Naughty» из музыкальной адаптации «Матильды» 2022 года Алиша Вейр поет: «Концовка может стать немного ужасной». В этом хоррор-спектакле Мэтта Беттинелли-Олпина и Тайлера Джиллетта (режиссеров «Крика 2022») Вейр превращается из книжного червя в вампира, и она вызывает еще более тревожный и кровавый хаос. Однако имейте в виду, что события, последовавшие за раскрытием Вейра как главного вампира, не предлагают много неожиданных поворотов по сравнению с адаптацией Матильдой ранее рассказанных историй.

В этом жутком, но остроумном фильме об ограблениях антагонистами выступает группа преступников во главе с персонажем Джанкарло Эспозито Ламбертом. По своему усмотрению он называет их в честь Крысиной стаи (Фрэнк и др.). Их текущая цель состоит в том, чтобы похитить женщину по имени «Маленькая танцовщица» и продержать ее в плену в сельском особняке в течение 24 часов, прежде чем потребовать выкуп.

Благодаря безупречному плие девушки, скрывающему скрытые недостатки, режиссеры эффективно поддерживают напряжение и вовлеченность. Умелый актерский состав вносит значительный вклад: Дэн Стивенс играет скользкого антагониста, Кевин Дюран — грозного приспешника, Кэтрин Ньютон — технически подкованного помощника, Уильям Кэтлетт — эксперта по наблюдению, а Ангус Клауд — в его последней роли шофера. Мелисса Баррера демонстрирует очаровательную игру, несмотря на свою одномерную роль, очаровывающую публику. Вейр представляет собой исключительное изображение девушки с ненасытной жаждой крови, сопровождаемой пронзительным криком, лишающим нас дара речи.

Поначалу радость заключается не в неожиданных поворотах, а в нарастании напряжения, пока камера исследует запутанный особняк, готовясь к нападению Эбигейл. Кровь брызжет обильно, когда она обнажает свои злые зубы и бросается на похитителей за их проступки и глупость. «Радио Тишина» эффективно соответствует стандартным жанровым показателям, но глупость похитителей становится утомительной, особенно когда они в решающие моменты забывают использовать заостренные колья. Предсказуемые раскрытия предыстории также не могут возбудить наше любопытство.

Двое из «Молчания» придумали захватывающие концепции для второй половины, включающие танцевальные сцены, столь же увлекательные, как моменты, достойные мемов, из M3GAN, и уникальный номер «кукловодства» нежити. Их кончина ужасно яркая и шумная, радуя звукорежиссеров каждым звуком.

Несмотря на неожиданные повороты и тусклое появление в последнюю минуту, недостатки в развитии финального акта невозможно скрыть простым кровопролитием. Когда Эбигейл пытается объяснить свои мотивы, она занимает безразличную позицию, подразумевая, что она всего лишь девушка, хотя и из другой эпохи, ищущая развлечений. Однако создателям фильма следовало бы предусмотреть более существенное развитие сюжета хаотичной и предсказуемой сцены резни.