Рецензия на фильм «Дикий робот»: «Лупита Нионго великолепна в этом великолепном мультфильме»

Как давний энтузиаст анимационных фильмов, умеющий ценить тонкости, которые их выделяют, я должен сказать, что «Дикий робот» действительно покорил мое сердце (или, по крайней мере, то, что в моих кругах за него принято). Этот визуально потрясающий шедевр, напоминающий фильмы «Паук-вселенные» и «Черепашки-ниндзя», кажется, был написан волшебной цифровой кистью.

Не так давно, после кораблекрушения, ROZZUM 7134 стал единственным работающим роботом-сервером среди группы, оказавшейся теперь на нетронутой дикой местности острова. Ползя, как краб, вверх по склону скалы, заимствуя первую из многочисленных способностей у дикой природы острова, гуманоид «Роз» (озвучивает Лупита Нионго) основывает дом в лесу.

Одним из увлекательных аспектов «Дикого робота» является продолжение визуальной инновационной тенденции, наблюдаемой в современной анимации (например, «Человек-паук: Через вселенные», «Черепашки-ниндзя: Беспредел мутантов» и «Кот в сапогах: Последнее желание»). Этот созданный на компьютере фильм может похвастаться богатой художественной текстурой, которая плавно превращает цифровые пиксели в мазки кисти. Это визуальное удовольствие, которое создает отличный фон для интригующего сочетания технологий и природы в сюжетной линии.

Во время путешествия Роз подружилась с веселым лисом Финком, которого играет Педро Паскаль, и бобром Паддлером, которого играет Мэтт Берри. Яркое, реалистичное изображение этих животных напоминает одно из прошлых достижений Криса Сандерса (например, «Лило и Стич» и «Как приручить дракона»). Однако самые трогательные и трогательные отношения Роз связаны с Брайтбиллом, маленьким гусёнком, которого она взяла на себя после печального инцидента. Эмоциональное воздействие фильма наиболее сильно в первых сценах, где Роз учит его летать, во многом благодаря замечательному, избегающему стереотипов озвучиванию Лупиты Нионго.

Сюжетная линия «Дикого робота» несет в себе трогательное послание о преодолении предопределенных ограничений. Однако немного разочаровывает то, что повествование не может полностью избежать традиционных шаблонов, поскольку в заключительных сценах оно отклоняется в сторону высокотехнологичного действия. Это, наряду с некоторыми элементами юмора, которые кажутся слишком современными, иногда противоречит общему ощущению художественной аутентичности. Тем не менее, «Дикий робот» заметно выделяется на фоне многих анимационных фильмов для всей семьи.