Рецензия на Timestalker: «Восхитительно необычная паранормальная комедия от Элис Лоу»

Как опытный зритель как мейнстримовых голливудских комедий, так и инди-жемчужин, я должен сказать, что «Timestalker» Элис Лоу — это глоток свежего валлийского воздуха. Эта романтическая комедия о реинкарнации не похожа ни на что, что я когда-либо видел — она сумасшедшая, смелая и бросает вызов нормам самым восхитительным образом.

В свежем виде сценарист, режиссер и актер Элис Лоу представляет еще одну смелую, заставляющую задуматься и необычную комедию после своего релиза 2016 года «Превенция». На этот раз она представляет нетрадиционную романтическую комедию о реинкарнации, где ее героиня Агнес в течение нескольких жизней влюбляется в одного и того же мужчину, Алекса (которого играет Аневрин Барнард).

Несмотря на его безразличие и поверхностность, она упорно преследует его, независимо от того, находятся ли они в викторианской Англии или в Нью-Йорке 1980-х годов. В каждой жизни она встречает безвременный конец, прежде чем примерно столетие спустя те же персонажи возродятся вместе с ней снова.

Ник Фрост изображает Джорджа, человека, который плохо обращается со своей женой в один период времени и преследует других в другой. Персонаж Джейкоба Андерсона Сципион переходит от роли слуги к менеджеру поп-звезды и к другим ролям. Наконец, Таня Рейнольдс воплощает Мэг, сострадательного персонажа, влюбленного в свою подругу Агнес, которая ошибочно полагает, что она более умна из двоих.

Timestalker предлагает взглянуть на романтическое увлечение: как и молодая девушка, Агнес нужно время, чтобы осознать свою ошибку, восхищаясь неуместным очаровательным парнем. Более того, эта работа ловко переворачивает традиционные гендерные роли, изображенные в прошлых голливудских комедиях, которые Лоу игриво признает и чтит, напоминая фанатам такие классические произведения, как «Деловая девушка» и «Назад в будущее».

Однако фильму «Timestalker», снятому в Уэльсе с участием преимущественно британского актерского состава, не хватает блеска и гламура, которые обычно ассоциируются с Голливудом. Вместо этого он приправлен грубым юмором Лоу. Не каждая шутка найдет отклик во всем мире, но некоторые из самых остроумных связаны с сексуальностью Агнес: от шуток о викторианских секс-игрушках до устаревшей фразы, которая, как мы надеемся, уже устарела: «Не снимайте нижнее белье!