Рецензия на «Твистерс»: «Вихревое восхождение Глена Пауэлла продолжается»

Как опытный геймер, глубоко ценящий кинематографическое повествование и питающий слабость к приключениям на тему погоды, я с нетерпением ждал выхода Twisters. Оригинальный фильм 1996 года был новаторским зрелищем, но прошло слишком много времени с тех пор, как у нас была новая часть. И боже, стоило ли ждать!

Как фанат я бы сказал так: среди блокбастеров 1996 года только «День независимости» превзошел «Твистер» по кассовым сборам. Тем не менее, потребовалось целых 28 лет, чтобы сиквел набрал обороты. Напротив, «Миссия невыполнима», занявшая в том году третье место, с тех пор вырвалась вперед, выпустив шесть успешных частей и седьмую в производстве.

Я очень рад, что Twister оправдал мою шумиху. Грандиозная демонстрация разрушений и очаровательных персонажей, переплетенная с искренними эмоциями, обеспечила захватывающий опыт, несмотря на несколько предсказуемое повествование. Если отбросить метафоры, это похоже на катание на американских горках, наполненное ожиданием, волнением и каплей сентиментальности.

Мне очень нравится, как фильм «Смерчи» начинается с волнующего саспенса, в котором группа охотников за штормами, включая меня в роли интуитивного лидера Кейт (которую играет Дэйзи Эдгар-Джонс), ищет в зловещем небе Оклахомы наш торнадо. Мы синхронно вытягиваем шеи, пристально глядя на кружащийся вихрь, опасаясь акульей атаки чудовищного смерча. К сожалению, мы теряем нашу добычу в густых серых облаках, и наступает хаос…

Как фанат, я бы описал это следующим образом: меня больше волновало новое начало, чем продолжение истории, но Дороти, замечательное научное устройство, предназначенное для анализа торнадо изнутри, является единственным пережитком. В «Твистерах» Кейт и Хави участвуют в захватывающем соревновании с другими охотниками, включая Тайлера Оуэнса, самопровозглашенного «борца торнадо». Благодаря своей очаровательной манере и ковбойской шляпе он стал сенсацией YouTube с более чем миллионом подписчиков.

Эксперт: Режиссер Ли Исаак Чанг демонстрирует мастерство в управлении развитием персонажей, сохраняя эмоциональную глубину и сложность, которые он продемонстрировал в инди-хите «Минари» (2020). Сам выросший на ферме в Арканзасе, Чанг обладает уникальным взглядом на изображение сельской американской жизни. Это очевидно не только в его подборках музыки в стиле кантри и волнующих сценах родео, но и в его способности уловить суть обширных ландшафтов и воспитывать сообщества. «Смерчи», фильм, рассказывающий о последствиях разрушительного события, по некоторым стандартам может показаться продолжительным — чуть более двух часов. Тем не менее, было бы неуважительно предлагать сократить какую-либо часть, учитывая тщательное исследование разрушения и восстановления.

Привет! Как геймер, который всегда готов к испытаниям, я могу вам сказать: если вас интересует ветер, пристегнитесь! Чанг представил нам в «Твистерах» несколько новых технологий, и позвольте мне сказать вам, что они превосходят оригинальный ветреный триллер Яна де Бонта, когда дело доходит до масштабов. Приготовьтесь к опыту, который будет столь же захватывающим, как попадание в настоящий шторм. И кто знает? Перенеся синяки и чувство избиения, вы можете надеяться, что не пройдет еще 28 лет, прежде чем у нас появится еще один шанс снова повернуть!