Рецензия на 5-ю серию «Людей Икс ’97»: «Душераздирающая на самом катастрофическом уровне»

Рецензия на 5-ю серию «Людей Икс '97»: «Душераздирающая на самом катастрофическом уровне»

Внимание: спойлеры к пятому эпизоду «Людей Икс ’97»!

В 5-й серии «Люди Икс: Мультсериал-97» 1-го сезона казалось, нас ждет приятный сюжет. Но мало ли мы знали, что эта часть вызвала эмоциональный удар, который заставил нас пошатнуться. Сценаристы, конечно, сыграли с нашими ожиданиями.

В пятом эпизоде, озаглавленном «Помни это», происходит значительное событие: Геноша, нация-мутант, получает официальное признание Организации Объединенных Наций. Перед этим историческим событием Люди Икс появляются на телевидении. По словам телеведущей Триш Тилби, обращаясь к аудитории: «Для многих Людей Икс Школа профессора Ксавьера — единственное место, которое они когда-либо знали. Это люди, которых не замечали, пренебрегали и которые жаждут принятия».

Геноша — очаровательное, почти идиллическое место, похожее на Мир Диснея, наполненное радостью и смехом среди детей-мутантов. Мутанты гармонично сосуществуют в этом убежище, отмеченном постоянными собраниями сообщества. Примечательно, что появился Курт Вагнер, он же Ночной Змей — один из самых интригующих Людей Икс за всю историю. Он подчеркивает, что Геноша процветает благодаря усилиям Людей Икс. Однако эта мирная сцена служит зловещей прелюдией к надвигающимся беспорядкам.

Вопрос Триш о связи Скотта с Джин Грей вызывает интересную историю, но ее спокойствие нарушается. Вопрос об их ребенке, которому пришлось отправиться в будущее вместе с Бишопом, чтобы найти лекарство от катастрофического творения Синистера, побуждает Скотта выразить свое разочарование по поводу человеческой неблагодарности по отношению к мутантам и их самоотверженным действиям. Действительно, люди часто не осознают значительный вклад, внесенный мутантами.

В первых двух актах этого эпизода любовь служит основным источником конфликта. Скотт и Джин озадачены своими отношениями из-за кончины их сына, поскольку обе являются его матерями — Джин и Мэделин Прайор. Более того, Роуг и Магнето возобновляют свой старый роман, к большому разочарованию Гамбита. Роуг объясняет, что ее связь с Магнето уникальна — он может использовать свои магнетические способности, чтобы защитить себя от ее смертельного прикосновения, в то время как она вообще не может прикоснуться к Гамбиту.

В третьем акте неожиданно появляются Стражи, сеющие хаос и разрушения. Первоначально незнакомый Человек Икс предупреждает Мэдлин о надвигающемся бедствии. Однако Мэделин мгновенно узнает его. «Мне очень жаль, мама», — извиняющимся тоном говорит он перед тем, как исчезнуть, отмечая начало эмоционального и физического потрясения.

В кинематографической вселенной Marvel персонажи на самом деле не умирают, а могут быть возрождены в альтернативной вселенной или временной шкале (например, «Щелчок» Таноса и предсмертный опыт Тони Старка). Тем не менее, «Люди Икс: Мультсериал» без колебаний убили профессора Ксавьера навсегда, и, похоже, новый сериал последует этому примеру.

По мере приближения к последним трем эпизодам два главных персонажа Людей Икс, Магнето и Гамбит, встречают свой конец. К сожалению, Роуг теряет обоих своих любимых партнеров в результате самоотверженного героизма. Ставя на карту ради многих людей, Гамбит делает последнее саркастическое замечание, прежде чем пожертвовать собой, взорвать смертоносного робота и спасти Геношу. Сцена заканчивается тем, что плачущий Роуг впервые обнимает тело Гамбита и шепчет «Милая», а экран становится черным. «Я больше не чувствую тебя».

Проще говоря, в четвертом эпизоде ​​был забавный и преувеличенный намек на запоминающиеся сцены оригинального сериала, контрастирующий с эмоциональным путешествием Шторм по восстановлению своих способностей. Это принесло легкое облегчение после тяжелого напряжения первых трех серий. Однако сценаристы, кажется, полны решимости еще раз задеть струны наших сердец, и я не был готов к этим эмоциональным американским горкам. Потеря двух главных героев в потенциальном сезоне возрождения повергает меня в шок. Я все еще не оправилась от предыдущего эпизода, со слезами на глазах и крепко прижатой к груди чашкой холодного кофе, гадая, что готовит нам шестой эпизод. Может быть, это принесет какие-то положительные сюрпризы?